我和我的家乡观后感
姐姐带着我和我的妈妈去电影院看了《我和我的家乡》这部电影。
开头,因为我们晚去了五分钟,所以没有看到。不过后面还是很精彩的。这部电影总共分为了五个部分,让我来给你们细细的讲解一下吧。
第一个部分讲的是;一个人,他的表就因为得了一个病,自己没有医保卡。所以用的他的他们合伙演了一出戏,结果穿帮了,折腾一番后,表就做了手术,手术很成功,他们回到家之后,表嫂把表舅了,医保卡拿出来对他说,你自己有医保卡,怎么不用自己的?表舅一脸无辜,我怎么不知道我有?表嫂说是在村委会办的。他们听了,给对方试验了一个眼神儿,就骑着电动车像村委会奔去。第二个部分讲的是;一个平平无奇的村庄出现了一个外星人的飞船。导致这个村子火了,大家都是去这个村子里看,所以这个村子就变成了一个景点。过了很长时间,村长发现这个飞船是他们那里的一个人造出来的。他为了不让事情穿帮,就不让那个人说,但是最后大家还是发现了,那个人也就承认了。
第三个部分讲的是;有邓超,闫妮主演的。讲的是邓超故乡是黄土沙漠,每当那个时候,大风掀起黄土,整片天空全是土,邓超想着不行,所以就跟大家一起种苹果第一次失败了,但他们并没有放弃尝试了第二次。这次成功了,这些苹果卖出去可以让这个村子发家致富。因此,这里的孩子都很感谢邓超。第四个部分讲的是;一个老师去山村支教。他现在得了老年痴呆他的记忆里只剩下他当年在村子里上的最后一堂课。所以他的儿子联合他之前的学生恢复了当年的最后一堂课,但是穿帮了。他发现了,就急忙跑了出去,跑了很远,发现了他之前最喜欢的那个学生。他也就回想起了当年的事。
第五个部分讲的是;有沈腾,马丽主演的。沈腾被领导派去某个地方,但是他的妻子玛丽却不同意,他说沈腾是要去外国读书的,所以我们不去沈腾顺利的考上了外国的大学,可是他却骗了妻子没有去。他在一个村庄里当上了村支书,最后被玛丽发现了,玛丽也理解了她,她是想让村民们过得更好。
这就是我看了这个电影的感受,看这。部电影的时候,我和我的姐姐都感动得流下了眼泪。