《我和我的家乡》观后感
五位导演各自都发挥出了自己的风格和水平,有笑点、有泪点,而且每个故事都有打动观众的点,这就很厉害了,相比《我和我的祖国》,这部家乡显得更加接地气一些,无论身处何处,家乡都是每人心中的净土和信念,影片中的主角,虽然弄出了很多搞笑的事情,但最终都回归了家乡,所谓的回归包括身体,更包括内心的回归。个人很喜欢《神笔马亮》这个单元,发挥出了开心麻花团队的长处,各种喜剧包袱层出不穷,让观众大笑,最后的煽情也是点到为止,喜欢。《我和我的家乡》整体真的是一部有情怀、有欢乐、看完之后十分有感触的电影。
今天是疫情期间以来,我第一次走进电影院看电影,感谢xxx!很高兴能见到演员刘昊然、王迅、王宝强、王砚辉(主演电影故事)。放假期间不适合远距离旅行,可以约起来看电影《我和我的家乡》哦!电影《我和我的家乡》有之前《我和我的祖国》的影子。从国到家,更拉近了观众和电影的距离。因为家乡是每个人的根,根种在每个人的心里。人有了家乡的滋养,才能从小树苗儿长成参天大树!所以老人们总说不能忘本,得知道根在哪里,你从哪儿来。电影中五个故事,都让人看着看着笑,看着看着哭。从一开始的葛大爷进入电影,直接就把我带入情境了。我就想到了自己,因为我的家乡是北京。北京人热情有礼,爱助人为乐,大气乐观!大家都知道今年是紫禁城600周年纪念。这片土地最美的是文化的厚重,最好的是北京人的热情,最乐的是美食的诱惑,最不能离的是脚下的每寸土地!我想假若有一天,我老的记不得事儿了,我想我唯一不会忘的就是北京,是我在胡同儿里的儿时记忆。因为我爱我的北京!电影中从过去到现在,每个故事就像我们祖国历史变迁的一条线。智能的时代,科技的时代,教育强大的时代,改变着每一代。不变的是人们的情怀,人们对家乡的牵挂。人们不论走的多远都想着得回家看看。在外面漂泊的人,不论在什么样的条件下生活着,总会有一份温暖陪着你,因为你的家乡在等着你!