今日观看了最美铁路人"节目,发布仪式现场展示了十位最美铁路人"先进事迹。十位模范的先进事迹从各个方面展示了铁路人的刻苦钻研、热心服务、坚持按标作业、保障人民出行温馨和安全的最美精神和意志。发布仪式旨在激励广大铁路干部职工,不忘初心、牢记使命,努力在建设交通强国中当好先行。榜样们的事迹即非凡又动人。
虽说每一名铁路职工都仅是中国铁路上的一点微小力量,而正是这股股力量将安全与效率深深扎入中国铁路的根基之中。无数个他们沿着铁路站成一排排,立在原地守望着列车疾驰而过,他们用自己的辛劳铸就了铁路的速度与安全,在他们心中不仅仅是日复一日重复的工作,还有正如他们脚下坚实道床般的坚守与奉献。我们应以他们为榜样,始终坚守岗位,干一行,爱一行,将自己对事业对国家的热爱化做铁路工作上的火花。我们一定不忘初心、牢记使命,努力在建设交通强国中当好先行,发扬不怕苦不怕累的铁人精神,用工作来磨练自己的毅力,将自己的热情倾注于眼下的事业当中,以个人的绵薄之力来支持国家宏大的铁路建设蓝图。
我为有这样最美"的铁路工作者感到骄傲,同时也需要反思自己的工作不足,积极努力奋进,迎头赶上,为中国铁路事业发挥自己的力量。作为一名年轻的铁路人,感受到的是前辈们不辞辛劳挥洒汗水,奋斗至今走出了一条雄伟的大道。看着他们的背影,更应懂得一切成绩、目标,都离不开拼搏与努力。交通强国,铁路先行。说出来听到的是我们铁路人内心的责任与使命,看到的却是铁路人日夜不断的奉献与复出。而我们要想将这份光荣传承下来,交通强国的伟业中当好先锋,就更要不断锤炼自己,立足本职岗位发光发热,这样我们每个人的担当,就是铁路先行最强大的基石!