今天,我和妈妈去瀚海北金的横店影城看了一部叫《捉妖记》的电影。
影片演的是一个小岚的二钱天师奉命捉妖领赏,来到了天荫的家里,这时她察觉天荫家有两只妖要吃他,便与妖展开了激烈的搏斗,谁知妖却被四钱天师罗干抢走了。
小岚在天荫家住下,她怕妖再吃天荫,就把他捆起来,还在外面设置了陷阱,并把他的嘴也给封住了。(在我看来,是怕天荫非礼哦)晚上,突然床被锯了一个洞,天荫被妖王后拖到了一片树林里,因为老妖王已死,新妖王正在追杀妖后,迫不得已,妖后把腹中的胎卵塞入天荫口中。这时新妖王出现了,把妖后打死,正要抓天荫时,小岚从洞中爬了出来救了天荫。
葛千户重金悬赏捉拿小妖王。小岚为了得到赏金,硬拉着从没有离开过永宁村的天荫到顺天府领赏。在一家旅店休息时,天荫从口中把小妖王生了出来。他们很喜欢小妖王,但小岚为了钱财还是把小妖给卖了。天荫舍不得小妖王,决心回去救他。而小妖王即将被做成大餐送上桌来。小岚和天荫与葛千户展开了激烈的斗争。这时,天荫的奶奶也赶来,她竟是一个深藏不露的十钱天师。他们齐心协力智斗葛千户。葛千户终于现出了原形,原来他是一只无恶不作的坏妖。在奶奶的指挥下,天荫拿着生锈的家传宝剑,去打坏妖,却被坏妖刺伤。小妖王十分难过,用力将宝剑从天荫身上拔出。他手上的血渗到宝剑上,宝剑顿时变得银光闪闪,天荫用宝剑打败了坏妖。成了一钱天师。
可是人和妖不一样,不能共处,所以天荫恋恋不舍地把小妖王送走了,并给他取名胡巴。
看了这部电影,我觉得天荫和小妖王不离不弃,非常感人。另外,人、妖都是有感情的,只要你待他好,他也会待你好,人、妖是可以和平相处的。