老师推荐的电影,时间挺长的,但是故事情节很好。
讲述了一位父亲因为深知战争的残暴所以渴望和平安宁。然而,战争还是爆发了。英国统治者为进一步巩固对殖民地的绝对统治,开始采用高压手段剥夺当地人民的自由权力,征收众多不合理的高额税赋,殖民地的移民们开始了反抗。作为父亲是反抗参战的,当然也不希望他的孩子参战。但年少轻狂的孩子并不知道战争的残酷无情,一腔热血想报效祖国彰显自己的英雄情结。当他们一个个被杀害被牺牲的时候,父亲为了自己的孩子而加入战斗。战争的现实和悲剧,使父亲心灵遭受着冲击,最后,在为儿报仇中,他也完成了自己作为一个前英雄的使命,带领所在地的居民浴血奋战,最终赢得了自由。
父亲的勇敢,儿子的鲁莽,小姨的善良,黑人的可怜,牧师的牺牲,群众的无辜……当一个个鲜活的生活从灵动到倒下,我的心为之颤。战争的残酷,我们这代人,只能通过这样的视频画面感受了,也很庆幸,我生在了和平时期,我们可无忧,我们可驰骋。
爱国者,先爱家,心里有了爱人,便会愿意为之付出。