今天看完《金刚川》,影片最后无数工兵连战士用身体搭起人桥让大部队顺利过江,他们挺拔的身体、坚定的眼神、英勇就义的气概一直在脑海中萦绕,挥之不去……_的胜利,是对理想信念的笃定、是对崇高责任的担当;这一仗不仅打掉了美帝国主义的嚣张气焰,也获得了全世界人民的认可,中国终于以崭新的姿态屹立于世界之林。新时代的中国,全国各族人民团结一致、坚定理想信念、坚持高质量发展,不断壮大,国际地位和国际影响力显著提升,大国外交、全球治理等一系列理念的提出,使我国又以全新的面貌屹立在世界东方。心有所信,方能行远,坚定理想信念,为实现伟大复兴的中国梦继续奋斗!