我爱我爷爷的作文
我有一位好爷爷。他中等的个子,皮肤略黑,头发已经白了。爷爷对我特别好,只要有好吃的,总会留给我吃,自己舍不得吃。
爷爷年龄已经大了,行动也不方便。爸爸妈妈平日工作很忙,照顾我的事很多都落在爷爷的身上。就拿上学、放学来说吧,爷爷无论严寒酷暑每天都坚持送我上学。夏天烈日炎炎,爷爷流着汗把我送到学校,放学又接我回家。最辛苦的是冬天了,凛冽的寒风吹着,而爷爷都会把我准时送到学校。放学时间到了,爷爷又会准时在校门口等着我。看我走出校门,赶紧把我叫到身边,把早已准备好的大衣给我穿上。而此时的爷爷手、耳朵和脸却冻得通红。看到爷爷冻红的手、耳朵和脸,我真心疼呀!爷爷您辛苦了!可是我怎么回报关心我,爱我的爷爷呢?对,听姑姑说爷爷快要过生日了,我要把平时妈妈给我的零花钱攒起来,给爷爷买一副眼镜。因为爷爷平日喜欢看书,看报,看电视,这样爷爷就可以看清楚了。
爷爷很爱我,我也很爱爷爷。在爷爷生日来临之际,我衷心的祝愿亲爱的爷爷:身体健康!福如东海!寿比南山!晚年幸福!生日快乐!爷爷,我永远爱您!