二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后我的家乡,会让你大吃一惊。你想知道为什么吗?就让我带领你走一趟吧!
现在是2040年,是个科技发达的世界。我住在一个摩天大厦里,周围绿树成阴,鸟语花香。清晨起床,机器人管家已准备好养生早餐,7:00准时出门啦,自动变形飞船已在门外等候。飞船随乘坐人数的多少自动变大变小,设定好时间,准时出发。
看!中华民族的母亲河,还是那么的博大、宏伟。走近母亲河,河水清澈见底,如一面镜子,把碧绿的群山映给了蓝天。各式各样的小鱼不时地把头探出水面。调皮的风轻轻地吹过水面,掀起一层层波浪。远处的炎二帝巨像也笑眯着眼。这风景就像一幅巨型山水画,美丽极了。
那是什么?排列那么整齐。噢!原来是无人机在田野里播种,它们动作娴熟,一步到位。人们不出门就可以坐等丰收。
二十年了,人们都在改善我们的地球。再来看看家乡的街道,这里的人行道软软的,好像走在柔软的沙滩上,盲人道更是先进,语言声控直接到达想去的地方。道路两旁的树木整齐划一,机器人环卫工正在为它们施肥除虫。家乡的道路没有拥堵,无人驾驶节能汽车都会安全准时到达目的地。空中的飞船,排除的气体像一道道彩虹,净化着空气。
怎么样?二十年后,我的家乡变化很大吧!随着科技的发展,我相信,二十年后我的家乡会更美好!这是的努力和向往的方向。