二十年后的家乡作文500字五年级
我常常想,二十年后的家乡会是什么样子的呢?突然,我眼前一黑,只觉得风在耳边呼呼直响。不知过了多久,眼前恢复了光明。我来到了二十年后的家乡。
我惊奇地发现道路两旁的房子可以缩小,放大。你买任何一栋房子,它都会有一个感应器。如果你要出去旅游,就可以把房子缩小,放进背包。带着它出去,可方便啦!
这时,我看到了正要去接孩子放学的老同学——宁若涵。听她介绍:“现在的孩子都背着款智能书包,包上的背带上装有摄像机,可以把上课老师讲的内容都记录下来。回到家,用虚拟现实技术真实还原老师的上课场景。很方便的!”
“你做作业又发呆!才写几个字啊!”唉,原来我又在发呆。是啊!现在不努力,怎么建设未来的家乡呢?