“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”每当听到这首诗,在太空空间站工作的我,特别想念在地球的家,故乡是我温暖的巢。趁着中秋佳节,我决定使用虫洞空间技术瞬移回家乡看看。
我一来到家乡,哇!这还是我小时候的家乡吗?大马路上,只见所有的汽车都是人工智能,说去哪里,它便自动行驶到哪里,还可以在天上飞,在地上跑,在水里游,还可任意变换形态。有挡路的大石头,可以变成金刚把石头拿回,力大无穷。还有保护功能,可挡住十级撞击,非常的安全实用,而且不需要加油,加一点儿水就行。
阔别母校20余年,我决定到我的母校看一看。这里再也不是从前的学校了,一切都是人工智能。教学喽有100多层高,可容下几十万学生学习。幼儿园直到大学,都可以在这里上学。电梯都是飞速的,不管多高,最多只要三秒钟就能到达目的地。黑板都不用粉笔,板书更不用写,老师心里想写什么它就自己显现出来。桌子有自动整理书包、文具、课本的功能。椅子可以定时,在老师规定的时间才可以起来,不然是起不来的。最神奇的是椅子还有飞行功能。
我迫不及待向家里跑去,我一到家就看见有一个机器人正在忙碌,原来它可以帮你做很多事情,是个万能保姆,会做饭,看宝宝,做家务……
“儿子,醒一醒!”妈妈的声音在耳畔响起。什么?原来是一场梦啊!真希望自己努力学习,创造出这样神奇的事物,为家乡的建设做出贡献。