金秋十月芬芳似锦,蓝天白云沁人心脾。2040年的国庆假期,温柔的秋风从我的脸颊拂过,温暖的阳光洒在我的脸上,在这样醉人的日子里,我带着家人来到了我的家乡——温州。
柏油路两旁一片片彩叶草和孔雀草色彩斑斓,举目四望,一排排现代化建筑高耸入云,穿城而过的立交桥,如行云流水般横跨半空。记忆里拥堵的交通、水泄不通的人潮消失不见,整个城市沉浸在一片安静祥和之中。
街道旁边大大小小的垃圾桶呢?你看,那边的机器人正进行垃圾分解、提取。有的转化成肥料,输送到农田;有的变成了工业材料,回收到了工厂……
场景又变回到家里,餐桌上摆放着爸爸妈妈刚为我备好的美味佳肴,还腾腾的冒着热气。我正纳闷他们怎么会把世间算的这么精准,妈妈又催促着烹饪机器人给我盛了满满一碗米饭。原来这些都是他的功劳,爸爸告诉我,他们有“地层表面感知器”,能够准确预测我到达的时间。
这样便捷的生活,真好!