二十年后的家乡
时间过的真快啊!转眼间二十年就过去了。二十年后人口暴增,身为科学家的我发明了“缩小术”。现在,我国已有十几个城市被缩小了,而且还包括我的家乡——曲靖。
缩小后的曲靖被两米高的城墙围住,只有一扇门。那门有160厘米高,往里走的时候,你会越变越小,因为你被缩小激光射到了,里面的人的平均身高是2。45厘米,一只成年的老虎体长约3厘米,一朵野花只有几毫米,城市的正中央有个新建的大湖,湖水清澈,鱼、虾、蟹应有尽有,你还会看到神奇的一幕:人们坐在河马、鳄鱼背上看湖里的鱼虾;小孩子骑在老虎、狮子身上看书、吃水果。原来,船和车早就被淘汰了,因为它们排出的有害气体人们早就受够了,所以叫驯兽师把野兽们驯养得很乖巧、温顺、听话。
2040年,每家每户都是“绿色家园”,被果树、菜地围绕。就连小鸟、松鼠等动物也经常溜进果园里偷吃香甜可口的果子,不再像2020年那样远离人类的住宅。野兽吃的是净化过的因病而去世的小动物,当野兽遇到果园里那些可爱的小动物也会与它们和睦相处,形成了幸福美满的景象。
之后我还参观了许多变小后的事物,不禁感叹道:“二十年后的家乡变化真大呀”!