赵冉
大家好,我是长城,我已经有2000多年的历史,在这2000多年里,我经历了建设,战争,损坏,重建一直到了今天这个样子。
在北京、在河北、在天津、在山西等都有我的身影,从河北省山海关到甘肃嘉谷关,足足有2万多千米。所以,大家总叫我“万里长城”。你可别小瞧我,我建设时一共用了1亿多块砖,看我这庞大的局面,你一定会不禁感叹,古人真是智慧无穷啊!告诉你们,我的用处可大了,当时,因为常常有匈奴在边疆袭击,秦始皇就修建了我,用来抵防匈奴。如果匈奴想打破我,那么边疆战士就会出动,恶战一场。在每一次的乱战中,我都得以重修建,唯独清朝没有修建我,康熙说:“守国之道,不再修城,而在修民。”的确,在明朝卖力的修建了我,不惜将一切放在我身上,不但明军没有抵挡住清军的攻击,反而让我在八旗铁骑下加速衰亡,战乱结束后,我又经历了许多波折,然后一直到了处在和平年代的今天重现辉煌。
虽说这是和平年代,可是还有人在破坏我,把我专用的砖卸下来做房子还有的在我身上乱写乱画,我经历了那么多的岁月,成功的挺到了今天,你们千万不要把我在这个和平的年代毁了我。你们应该保护我,更加爱护我。
在1987年12月,我被列为世界文化遗产,是世界上的一大瑰宝,请切记:长城维护你我他,世界瑰宝靠大家。