“淘老师”?陶老师?
胡子辰
我培优班的数学老师叫“淘老师”,你知道为什么我们给她取这个外号吗?就让我给你们一一道来。
“淘老师”长着一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下镶嵌着一双黑宝石似的眼睛,微挺的鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴。
我们为什么要叫她“淘老师”,还要从这件事说起。有一次上数学课时,她说道:“需要请一位同学上讲台和她做一个“小游戏”。”我们都觉得有点奇怪,心想:不是应该上数学课吗?难道今天老师心情好想和我们玩一玩?但又想到会不会是想调动课堂积极性提出来的呢?听完这句话,我们都自告奋勇地抢着上台跟老师做游戏,紧接着老师又出声了提醒到:“全体安静,我要请胡子辰上来和我做游戏。”话音刚落,我就自信的大迈步地走向讲台,我问老师我需要做什么,同学们也用期待的眼神望向老师,而她却微笑地望着我们淘气的说:“那就请同学们猜一猜吧?。”便开始滔滔不绝地上课了,一直到下课,我像雕像一样一动不动地站在那儿,我才知道原来这堂课是让我在讲台上体会“站着上课,俯视群雄”的。在讲台上,我看到了同学们上课时的小动作、小表情,知道了上课时的一举一动老师都尽收眼底,也瞬间明白了老师的良苦用心。
一天下课时,老师说要布置作业,我们拿出笔和作业本,一看我们已经做好了充分的准备。,老师开始布置作业:“第一项……,第二项……。”同学们的笔发出刷刷的响声,“第三项……,第四项……,第五项……,”同学们说开始议论纷纷“这么多!啊!今晚要开夜班了!”“第六项……,第七项……。”“啊!我要崩溃了!”我抱着头说。“第八项……。”同学们齐声大喊:“还有啊!妈妈呀,要死了。”“第九项……,第十项……。”“啊!”全班都要崩溃了。老师笑着说:“你们还吵,就继续布置。”顿时,教室里鸦雀无声,老师满脸笑容地问我们:“还要布置吗?”“不要”同学们头摇得像拨浪鼓一样,异口同声的说道。再布置一项,”老师说。“啊!一剑杀了我吧!”我皱着眉头说。“以上作业只做前三项,后面的统统作废,”老师淘气地说道。同学们都哭笑不得。哎,真的是太“淘气”了。
别看老师这么的“淘气”,经过她指导的大部分学生成绩都名列前茅,很多同学都是慕名而来的,我们每个星期都期待着她给我们上课呢!
这就是我的陶老师,她是一个美丽淘气,教学有方的老师,我爱“淘老师”,更爱陶老师。