影片中大地震发生的时候,夫妻二人去找女儿、儿子,只听到女儿无助大声呼唤着妈妈,这种撕心裂肺的感觉真的直戳人心、让人泪目,在自然灾难下人类的生命真的显得很渺小。就在这短短的23秒让许多家庭支离破碎和许多震后的幸存者留下了一辈子都无法抹去的阴影;让许多人的身体落下了残疾!
当“大强”把“元妮”拉到安全地方,自己跑进大楼的时候就真的让人心疼,这也体现了“大强”对“元妮”的爱之深,这是用生命去爱一个人啊!当妈妈选择救弟弟的时候,姐姐的眼泪从眼角滑落。小孩子的眼里瞬间充满了绝望,这也让最后幸存下来的姐姐有了32年的心理阴影,而选择救弟弟的妈妈也愧疚了32年,母女俩相见时,妈妈跪下道歉的那一刻,真的让人眼泪直流!不过最后姐姐还是原谅了妈妈,毕竟是妈妈给予了自己第一次生命。
一场天灾导致了像“元妮”这样的家庭支离破碎!我们一定要珍惜自己身边的家人朋友!