自信创造未来作文
人是不可能没有自信的,自信是人们对未来事物的想象和希望,自信是人们可以确信的看法。
高尚、远大、美好的理想给人以力量;卑下、低微、丑恶的生活目的给人以消沉、不振、悲观或是低级趣味。每个人都应该拥有自信,这样能促进社会进步,合乎人民的要求,能为人民大众谋利益的理想信念才是美好的。
自信是超越现实,对未来美好远景和远大价值目标的自觉的价值追求,是超越自我,塑造自我,发展自我以及面向未来,努力实现更高价值的自我意识。
自信是成才的灯塔,引导着每个人一生的道路。自信给无助的心灵带来希望,给稚嫩的双手带来力量,给迷蒙的双眼带来澄明,给弯曲的脊梁带来挺拔,给卑微的人带来信念,给奋进中的你我指明方向。
存有自信,留有希望。人们对于成功之人往往不惜重力来追捧,唯独对于失败之人则不遗余力地给以最大的伤害。孰不知成功也是在经历多次失败之后才拥有的成果。但是,现实的人们好像只是重结果而轻视过程。正如冰心说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现实的的明艳,然而当初,它的芽浸透了奋斗的泪水,洒尽了牺牲的血雨。”这些话反映的是一种对世态炎凉的一种悲凉的心情。我相信冰心老师也是在经历多次失败之后才拥有今天的辉煌。但是,像她一样才华横溢,由于某种缘由而未能如愿以偿,但心中仍存有一些信念,希望便时刻留在你身边。
人生需要坚定的信念,人生道路漫长,难以一帆风顺,遥远的路途总是布满荆棘,充满坎坷。但只要有信念,总会看到希望,看到曙光。即使前路有更多的艰难困苦,即使前方的风浪再大,也会执着追求,无怨无悔。人生的价值并不在于成功后的光芒,而在于追求的本身,在于自信的树立与坚持的过程。
自信总是徘徊于坚持与推脱之中,总是彷徨于前进与退缩之中。自信的失去,固然有外在的迫力,固然有种种的无力与无奈,但最重要的还在于自己。外因永远靠内因才起作用。正如自信的重塑需要外在的推动力,但最终还要靠自己去完成。任何人也不可能把自信深种于你的心中。
让我们一起用信心照亮未来,创造辉煌人生。