晚上八点半开学第一课开始了,我立刻打开电视机,换好频道,开始观看开学第一课。
首先由成龙爷爷对我们讲勋章的故事,因为陈龙爷爷正在拍一部电影所以无法来到现场,所以成龙爷爷就用视频来为我们讲勋章的故事。然后游戏海龙爷爷给我们讲照片的。故事,他拍了“小光头”“大眼睛”“小鼻涕”他们都实现了自己的梦想还来得来现场,都有了自己的小孩子。接下来有基有一九的叔叔为我们讲飞机的故事,那是一架大型飞机。再有王桐晶我们讲珠心算,他从六岁开始学珠心算,荣获四、五、六届珠心算冠军,他这是经过勤学苦练才练出来的,最后有王源做实验无壳孵化小鸡,孵化小鸡时,要先用保鲜膜到鸡带上套一下,在用一次性杯子烧一个洞,然后把保鲜膜放到杯子上,再用橡皮筋绑好,接着用鸡蛋剪一个小洞,再把它掰开,王源弄了很多次都没弄好,最终还是弄好了,鸡蛋放进保鲜模式看到了她的心跳是一个圆圆的,因为那是已经被孵化过的鸡蛋,所以才会这样。最后由王源和一个叔叔为我们讲了一些知识和他们的经历。
这个开学第一课让我印象最深的是王桐晶,因为他是我们学习的榜样我们要向他学习。我要好好学习像王桐晶一样优秀。
看完开学第一课我懂得了我们只有勤学苦练和自我实践亲自探索才能取得好成绩。