给生活加点糖作文
生活犹如一张白纸,需要用你的双手来为它涂抹上你认为最幸福的色彩。生活中的苦闷永远都与幸福相辅相成地存在,这时,千万别忘了,给它加点糖,那样会很甜。
刹那间,我的天空从彩色变成了灰色,父母的离异让原本快乐无忧的我变得沉默寡言。我的生活失去了所有的颜色,天阴沉沉的,没有一点阳光,更不要说灿烂。“灰”一撇一横遮住了我内心的火焰,没有了光明的生活,枯燥乏味,我哪里还有心情去勾画自己绚烂的人生?
慢慢地,我习惯了这种单调的颜色,灰暗占据了我的内心,我明白,从此,我将只能与孤独为伍,与凄凉相伴,与快乐无缘。
就在我准备放弃自己的学业,自甘堕落时,老师的一句清新的话语打开了我早已封闭的心门:“别总躲在在自己的家里,生活在你自己的世界中,走出去,抬头看看天空,纵然有乌云,可是清风过后,它照样晴朗如初;即使有暴雨,阳光出来,它还不是依旧美丽,在你痛苦的生活中,加点糖吧,也许会别有滋味的!”
看着老师那双启迪的眼睛,我突然意识到:我是不是已经失去了很多本该属于我的快乐呢?
换上了晚礼服的天空是那样高贵,静谧,超凡脱俗,以前从来不会这么傻傻地看天空,原来它无论是艳装示人,还是清雅端庄都那么美丽!
“吱扭”一声,门开了,看着爸爸一脸疲惫的样子,我的心一阵抽搐,但立时展现出灿烂的笑容,跑到他的面前,笑了一声说:“爸爸,我做好饭了,就等你回来!”爸爸的脸上露出一丝惊讶,但还是很配合地对我笑了。我开心地带爸爸坐到餐桌旁,一顿晚饭吃得很舒服。
饭后的玩牌时间,爸爸忽然问我:“囡囡,怎么今天这么开心?”我敲了一下爸爸的脑门,狡黠地对他说:“爸爸,别忘了,我们应该适当地给我们的生活加点糖……”爸爸若有所悟的笑了,很开心的样子。
窗前的月光分外明,他们可能也正在偷窥我们如糖的生活吧。