我一天早上,爸爸妈妈都去上班了,我正在家里写作业,遇到了几道难题,我在字典上查了一遍又一遍,还是找不到答案,正当我发愁时,想起了上网查资料。于是,我连忙打开电脑,查起了资料,不一会儿,答案出来了,我把答案抄在作业本上。
正当我准备关电脑的时候,妈妈开门进来了,只见妈妈的脸一下子由晴转为阴。严厉地说:“韦烨,你是不是玩游戏了?”我漫不经心的回答:“我没有玩呀!”妈妈一听以为我说慌,立即暴跳如雷:“还说谎,那你为什么一见到我回来就关电脑,肯定是玩游戏的。”“没有,我上网查资料的。”我斩钉截铁地说。“写作业查什么资料,老师没有讲过吗?你还想狡辩!”妈妈振振有词地说。我呆呆地站地那里,不知道什么办才好,心里难受极了,心想:妈妈,您也不分青红皂白,就肯定地说我玩游戏了,您这么不相信你的儿子吗?您知道吗?我们现在的学习知识面很广,有许多的知识是在课本上根本学不到的,需要查一些相关资料。
妈妈,我想对您说:“你误会我了,请您以后给我多一些信任,少一些怀疑,好吗?”