那一天下午,我与同学小华约好到我家玩。我们约在三点钟见面,可是,却发生了一件意想不到的。事。
那天天空灰蒙蒙的,快要下雨了,我看着天空那一大团一大团的乌云,为他担忧起来,会不会下雨把他淋湿了?我拿起家门口的一把伞向门外奔去。
我以最快的速度跑着,像离弦的箭一样奔向小区的门口,头上的汗珠像一颗颗黄豆滴落下来。站在门口等着他的那段时间里,雨又开始下了,淅淅沥沥,如牛毛一般。后来,雨越下越大,打在地上发出“嘭嘭”的声音,我的伞坚持不住了,我也快不行了。在这大雨面前,举着一把伞显得毫无用处。我的衣服被雨淋得像洗过了一般,我想:他怎么还没有来?算了,我先回家吧。
我回到家,刚要给他打电话,手机却在这时响了。“叮铃叮铃——”我接通了电话,还没等我说话,耳边便传来了他的声音:“小高,你也太不讲信用了吧!我去你家,家里连人都没有,你是不是忘了我们之间的约定?”“没有呀,我还去接你了……”还没等我说完,他就嚷到:“什么接不接我,我连你的影子都没看见,哼,再也不理你了。”说完,他就挂断了电话。
我一肚子的怒火无处发泄,这时,妈妈回来了,我向她诉说了事情的经过,妈妈说:“这完全是一场误会,你去跟他解释一下吧!”
第二天,我向他解释了这件事,他恍然大悟,说;“对不起,我误会你了。”看到他真诚的样子,我说:“没事的,那有什么。”
我抬头看那天空,天空像大海一样蓝,白云像浪花一样纯净,我的心也变得轻松起来。