初三来了作文
9月1日的早晨,我轻轻推开窗,外面的天依旧蓝,草依旧绿,花儿依旧美,鸟儿依旧在树枝上唱着歌儿,一切的一切与往常没有多大的区别。唯一有改变的是我,弹指一挥间,我已站在了初三的门槛上。
初三,有些熟悉,有些陌生,有些畏惧,有些神往。似乎就在一夜之间,我意识到,自己已不再是一个小孩子了。我的肩上,多的是责任、压力;我的生活,少的是玩电脑、逛超市的时间。就连曾经模糊不清的理想,在今天,却显得十分清晰、无比明亮。
有人说,初三的日子几乎魔鬼训练,每天的生活只是在学校家里两点一线间来回穿梭,除了上课、作业、考试,还是考试、作业、上课。我相信这是真的。但我并不害怕。因为我只知道,世界上没有一个成功是不需要汗水与泪水的陪伴的。我也只相信,每当我跨过了一个个挫折,越过了一道道难关,就离成功近了一步。
站在初三的门槛上,一切都是新的。新的生活,新的学习,新的挑战,新的未来。曾经无数次幻想过初三。中考,多么刺目的两个字眼。每每想到从现在起,每过一天,我便离中考之日又近了一天,心中的忐忑就油然而生。但也使我常常对中考有无限憧憬,无时无刻不刺激着我要奋发学习,无时无刻不使我满腔热情地等待、迎接着中考这一天的到来。
也许初三并不是一场可怕的暴风雨,而是一场淅淅沥沥的太阳雨。因为在我的身边,有老师苦口婆心的教诲,有失去信心时同学的加油鼓励,有考试失利时爸爸妈妈的安慰。这一些都使我的心感到丝丝温暖。有了他们,再多的艰难困苦我都不怕了。也许初三枯燥无味、机械式的生活也可以是五彩缤纷的,依然也可以成为我生命中一抹最难忘的记忆。
人生能有几回搏,此时不搏何时。让我们整装待发,初三,我们来了!