中考我来了初三作文
历经劫难,我终于回来了。
当熟悉的地球大气摩擦我的飞船的舱壁,我仿佛回到了生命最初降临的时刻,我感受到母亲的手抚摸着我的温暖。
漂泊星空多年,我终于回来了,回到了我的地球,我的家乡。
我降落在一片沙漠上,干燥的空气似乎带着一丝清甜。我张开双臂,任它拥我入怀。
天幕是点亮的屏,始终如一地放映着蓝天白云,不会有突然而至的瓢泼大雨。半空中穿梭着忽起忽落、自动驾驶的悬浮车,车的后座里,也许才会有真正的人。
在这里,我不是衣锦还乡的明星。一百年前,我选择了悄悄地离去。
我正回忆着,面前突然出现一个男人:“先生您好,我查询到您有人类原始基因,请允许我们进行提取。”
“什么?你们这是要拿我当活人小白鼠吧!你们到底是怎么想的?”面前的这个男人满面笑容,但他刚才的言论所传达出的讯息令我浑身发冷。“前辈您误会了,按辈分来看,我们都是您的孩子,我们怎么能够拿老祖宗随便开玩笑?只是前辈您可能不曾想到,在您远逃太空的这一百年里,地球上的人类遭遇了怎样的一场浩劫:超越人类历史的极大瘟疫、地球沙漠化……发生的这一切,摧毁了无数的国家。您的飞船降临的那片沙漠,曾经也是一个繁华的大城市。”
他停下来,叹了口气,继续说道:“就在这样的灾难中,人们拼死拼活地寻找方法,修改了基因才得以存活至今。然而就在一场森林大火中,我们失去了所有的原始数据。因此,前辈,作为有完整基因的您,请在一百年后承担起您的责任。”
他双眼猩红地看着我,我的心中却只有满满的悲戚。
我掉头就跑,呼唤着我的飞船。我在奔跑,我在喘息,我在逃离。
我被传送到一片沙漠,感到有些熟悉,原来这里是我的故乡。我栽倒在黄沙中,我的飞船停在一旁。仿佛回到了生命之初,我的意识逐渐模糊,我的耳旁出现了些许嘈杂声。或许,为了人类,失去自我也是一种回归。总之,我终于回来了,我仿佛感受母亲双手的温暖。