走进初三作文500字
还留恋在初一初二和煦的阳光里,时光老人已把懵懂的我们带进了初三。如果说初一的我不懂事,初二的我不知愁味,那么初三将会是一首难弹但动听的乐曲。
时光如流水般稍纵即逝。转眼间,我走进了初三。
第一堂课是语文课。上课铃响后,进来的是一位面容和蔼的男教师,中等身材,五六十岁的样子,戴着一副眼镜,透过厚厚的镜片,可以看到智慧而富有幽默感的目光,短而密的头发看起来格外精神。
我打开课本准备上课。奇怪的是,老师并没有讲课,而是总结了一下上学期期末考试的情况。想到我81分全班倒数第一的成绩,我不由自主的低下了头,两手不停的搓弄着衣角,满脸通红,抿嘴弄舌,眼光躲闪。不出意外的话,老师肯定会点名批评我。
没想到的是,老师非但没批评我,反而走到我身旁,冲着我微微一笑,送给我一段话:生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命如纸薄应有不屈之心;大丈夫生于天地之间,岂能郁郁久居人下;乾坤未定,你我皆是黑马。
听了老师的话,我茅塞顿开,信心倍增。心中一份无以名状的惊喜与感动油然而生,仿佛一缕阳光照进了心房,暖意一下子流遍全身。我微微抬起嘴角,笑容在飞。
我心中的暗暗下定决心,一定要好好学习语文,争取下次考试取得好成绩,不辜负老师的期望。想到这里,我抬起头,专注地听着听着老师的讲解。
时间不能重来,不能倒退。初三是一杯芳香四溢的茶,先苦后甜;初三是一个还未实现的梦想,付出总会有回报。
走进初三,就是多姿多彩的日子。