生活需要勇气作文400字
人生需要勇气,遇到困难要迎难而上,而不应该退缩。
过几天就要跆拳道比赛了,又进入了紧张的练习阶段,同行人都应该知道学这些要经过多次练习,比如体能和打实战练习。这可不是一般的难,基本算得上 魔鬼训练了吧!要跑10千米的大圈冲刺,还要忍耐住痛苦和困难。一恍过去了十多个星期。
终于到了比赛的时候,我活动了一下筋骨,准备上场,我对手是一个身强体壮的大胖子,这个对手可不好打呀!我心里有了一丝慌张,但是我的脑海里传来:你不可以输给自己。听到这句话,我信心大增。一幅和对手拼斗的架子。
比赛开始了,我的步法幻变,明显比那大胖子占优势,我一直在他的身旁环绕,突然,我看准了时机,朝他的头过去就是一劈,他被我打得晕头转向,他也不甘示弱,往我身边一垮,一脚就踢到我肚子上,我被他踢倒了,边上的观众为我抹了一把汗,我慢慢站起来,因为他让我爆发了,我过去来了个三飞,直接稳定拿了第一名。我为自己自豪为没有在那一刻倒下自豪。
生活中的人不都是如此吗?比如海伦·凯勒,天生双目失明,但她却战胜一切困难成为了一位著名女作家。
我们在生活中需要勇气,只有你有勇气,你才能克服困难取得成功,只要你有勇气,不会有任何事情难得倒你。