“运动会100米报名还差一个,谁愿意报?”我们班的体委在班里大声地喊了几遍。
“刚强。”我们班最调皮的同学喊道,同学们听到这个名字,都哈哈大笑了起来:“实在是太好笑了,他那个胆小鬼不行的,不要让他给我们班丢脸了”。
“刚强,名字取的还不错。谁给你取那么好的名字,要不你把名字送给我好了,这名字一点都不适合你。轮到你了,你不要再像上次那样躲到厕所里去了,还要当心挂彩哦!”另外一个同学取笑道。
我今天又听到这些同学所说的话,不知怎么回事,火冒三丈,“啪”,随着一声重音,我狠狠地拍了下桌子,大声喊道:“把我的名字写上”
教室里一下子静下来,体委看了我一会,最终还是把我的名字写了上去。
“现在,我郑重地宣布,运动会正式开始!”广播里传来了校长的声音。
我听到那声音,心里感到一阵紧张。
这时,有一位同学跑过来:“你怎么还在这里呀,广播里喊你名字都好几遍了”
我马上赶到起点处,看着我旁边的那些运动健儿,我觉得手心里都出汗了。
裁判员刚说预备,我就冲出了起跑线。
“停!”裁判员严肃地喊道,“我还没开枪呢,重来。”我听到裁判员的叫喊,紧张地脚直哆嗦。但是我想起同学们取笑我的样子,就气,我想:难道堂堂一个男子汉连参加100米赛跑都紧张吗?一定要争口气。
枪声响了,我鼓起勇气向前冲,耳边只有那呼啸着的风声,我带着愤怒冲向终点,其他的体育健儿们纷纷从我身边跑向前去,但我仍在赛道上坚持不懈地跑着。
临近终点时,我向我们班的同学,瞄了一眼,鼓起勇气向终点冲刺。
“我终于到了终点!我证明自己不是胆小鬼了!”我对自己说。虽然我是最后的一名,但我却觉得很了不起,因为我这次比赛不但是没有躲到厕所里去,而且还跑到了终点,我觉得我得了我最需要最渴望的勇气奖。
我要感谢让我报名参加100米赛跑的我们班最调皮的几个同学,是他们让我找到了勇气。
人只要有了勇气,就能胜利。
其实勇气有时比胜利更重要。