我轻轻的走了,正如我轻轻的来。不知是哪个大师讲的这句名言,它把人的一生,经历的风吹雨打,酸甜苦辣,都用轻轻二字概括了。轻轻,是啊,我们努力拼命挣来的财富,生带不来,死带不去,一切都是赤条条的,人的生生死死,都在一片圣洁的土地上发生。生时,我们拥有最纯洁的心灵,拥有最细嫩的皮肤,拥有最明亮的眼睛,没有一缕忧愁;死时,我们拥有最成熟的心灵。拥有最突兀的筋脉,拥有最沧桑的双眸,没有一丝遗撼。
可是,我们真的就要这样的生吗?
不!
不!我们看中结果,但是,享受人生中的过程,才是最重要的!
人生,像一潭清澈而又深沉的湖,虽然表面风平浪静,碧波荡漾,而深处却是常人不敢想象的深而诡秘,再长的船锚也锚不到。的确,这才是美丽的人生。
人生就像一座高耸而有又陡峭的山,山麓虽然鸟语花香,温暖如春,但山顶却冰风雪冻,寒气逼人,只有不断地勉励自己,才能登上最高的顶峰,只有不断地挑战自己,才能将未知的问号逐一减少。不错,这才是精彩人生。
人的一生,就要像蝴蝶一样,尽管出生时家境多么平凡,多么贫穷,要挣扎,要奋斗,才能张开一双梦幻般炫丽的翅膀,在蓝天下骄傲地飞舞。
人的一生,就要像凤凰一般,尽管死亡时,乌云多么黑暗,多么紧密,要努力,要尽力,才能冲破乌云,向最后一道残阳扑去,在残夕的火烧下,凤凰的双翼显得更加的华丽五彩,涅盘的凤凰,只有在这时,它才表现出它人生中最光辉的一刻!
就当凤凰冲破黑暗,拥抱天边最后一道红光时,就在这一刻,时间冻结住了,乌云冻结住了,残阳冻结住了,凤凰的心也冻结住了,一切都在阳光展现它最美好的时刻结束了。
来匆匆,去匆匆,生死只是一瞬时的事情!那么同学们,就请你们把握生死之间的过程,用你们手中的画笔去尽情地挥舞在你们的锦绣画卷上吧!