有一天,我变成一个汽车设计师,正在设计未来的汽车呢。
我正在研制一种有自动保护功能、舒适的豪华轿车。这样的汽车需要解决一个难题:有一些司机经常不系安全带,喜欢闯红灯,怎么办?我冥思苦想了3天,终于想出了一个好办法
我给汽车的坐椅设置了一个压力限度,这样,超过30千克重的东西坐上去,安全带就会自动弹出给驾驶员牢牢地系上;又给车辆的刹车系统加装上一个感应器,当感应器感觉到前方有红灯信号,便会自动刹车。这样一来,喜欢不戴安全带的也没辙了,一上车就像上了紧箍咒一样,由不得你不想。至于闯红灯,更加由不得你想怎样就怎样。怎么样,酷吧?
这辆新型的车还有许多功能。比如下雨天的时候,当雨刮擦不干净前车窗时,装在侧边的一种神奇喷雾一喷,便一滴水也没有了。这辆车还有一个功能,它没有安全气囊,但是车顶可以向两边张开。每个座位上都有一个降落伞,遇到危险时,坐椅便会从车顶弹出来,飞到500米的高空,然后降落伞带你缓缓降到地面,保证驾驶员平安无事。此外,车子还能在水面上自如地行驶,并装有10厘米厚的防弹玻璃。
我设计的汽车一举夺取全球最有创意奖,太给中国人长脸了。投放市场后,受到了市民的热烈欢迎,那种喜悦真是无法形容!
我跟助手小李激动地拥抱起来……咦,怪怪的,竟然发现自己还坐在教室里。呀,梦醒了……看来还是要努力学习啊,也许有一天梦想能成真!