高中议论文作文:走曲线成功之路
我们每一个人都是知道两点之间线段最短,这似乎意味着要走向成功也是直线的,但是我却认为要是想走向成功必须要走曲线的路。
我们都是知道韩信最后是自杀的。不过我认为他的死却是因为他不懂得曲线也能成功的方法才会这样的。试想一下如何他当时能够投降,日后再忍辱负重,继续养兵蓄锐,或许日后他就能够灭了自己的对手,然后就是因为他犯了这样的错误才会赔上性命,不过我也不得不说韩信是个带兵打仗的人才。这个事例就是一个不知道走曲线成功的路的一个悲剧,所以我是认为大家都能够学会走曲线成功之路,不要步韩信的后尘。
我们大家都是听过贝多芬的故事吧。他是一个伟大的音乐家。只是他会懂得走曲线成功之路才成为一个伟大的音乐家的。他小时候就两耳失聪,他会走曲线成功之路,才会克服重重困难,最后走向成功。让我们大家一起向贝多芬学习吧。
什么是曲线成功呢?我认为就是在遇到困难的时候,需要我们每一个人都能换一个角度来考虑如何才能成功,考虑好了这一个问题,然后我们再去做它,最后就一定能够成功。