环形跑道,似乎是永无尽头的。望着那猩红色的跑道廷伸出去,在远方消失,我突然感到自己的渺小,逾越不过那八百米逾越不过那起点与终点在我心中的距离,更逾越不过“良好”这一道坎......但我对自己说:“我能行!”
这是八百米的补考,我本来可以不用再考了---我第一次考试已经得到了及格,对于我这个“体育不及格专业户”来说真是万幸,几个“难姐难妹”们也纷纷向我祝贺。但是我不甘心,不甘于只得到及格,我想得到良好,我想超越自己。朋友们都笑,良好是三分五十七秒---我的四分十五秒与之相差太远,这不是自不量力吗?但我不相信,成功就是翻越心中的大山,没有越不过的山,只有不肯挑战的心。
“我敢保证你还是得及格,奉劝你再考虑一下吧!”一个朋友见我积极地要补考,真诚相劝道。但我只是摇了摇头,在众人惊讶与怀疑的目光中,微笑着走向了跑道...
开始了,把我的思绪拉了回来。与此同时我如同一支离弦的箭一般冲了出去,超越了一位又一位同学,用双脚丈量着起点与终点之间的八百米。
一圈又一圈,起点---它也是终点,就在我的飞奔中与我相遇,又被我远远地甩在后面。
纵然我跑得气喘吁吁,纵然我一次又一次地想放弃,但是想到八百米的距离看似天涯也只不过…双脚又变得有力起来。就连那些原本不相信我的朋友们,此刻也站在跑道旁,响亮地喊着,为我加油助威;操场旁的老树本是寂静孤独 的,此刻都轻轻摇动着枝干,给了我勇气...
终于,终点与我的距离一点一点地缩短了,我拼尽全力一冲,翻越了我心中的大山---老师报出了我的成绩:三分五十一秒!
朋友们纷纷对我说:“太棒了!恭喜你!”“真没想到,你跑这么快!”……我笑了,望着环形的跑道,我欢呼着:“我胜利了!”
是啊,胜利不是战胜别人,是战胜自己,因为自己是最大的敌人。心中的跑道是没有终点的,我总是不停地前进,一次又一次地战胜自己,超越一个又一个“不可能”。终点是下一个起点,等待着我去奔跑,去超越,靠坚持不懈取得更大的胜利。
跑道,仍是永无尽头的。满怀期待我走向了下一个起点,再下一个起点……