从来不知道将要走向何处,更不知这样走下去的终点会是什么。也许会是一个同心圆,也许什么都不是,也许转来转去又回到起点,只留下一道道碎乱的时间裂痕。——题记
圈里的世界很无奈风伴着花谢了又开,雨也碾着掉落下来。盛开在自己的世界里,飘洒在自己的世界里,围起来,我就在淡淡花香灿灿光辉的包围之下,美好却无奈。小时,一直待在父母为自己划定的圈子里规矩的成长着。现在,一直待在自己为自己划定的圈子里规矩的生活着。也许就叫做惯性吧!惯性思维把我束缚在圈子里,惯性地认为儿时冲不破的重围现在也还同样坚固。于是乖乖地待着,没有去冲破。只是待在这似乎宿命的圈子里,等待属于自己的已经命定的结局,我已无力去抗争。忘了坚强,忘了勇敢,甚至遗失了回忆,还不懂得惋惜。美好的幻想连成一串串的泡泡轻轻上升,直到那些单薄而潮湿的色彩,一下子消失在高空。
而我所能做的,只是静静的望着,等待他们幻影班破灭的一刻,一如海上泡泡的破灭一样,预示着结局。而我似乎又在奔跑后回到起点,熟悉的一切,但又似乎陌生。圈外的世界很精彩记得小时候爷爷奶奶把我拴在炕上,绳子拉着我,我的活动范围就只有那么一个小圈。总是想伸手去够圈外的东西。现在,也还一样吧!也许人对于未知的世界想得很精彩。也许圈外可以把人生交给自己支配和设定。其实我也想冲破这个圈,因为我本性挺叛逆的,但我却没有胆量冲出去。也许父母希望我在这个圈里走下去,走向有些老套的成功,走向一成不变的美好与胜利。于是我安分地待在这个圈子里,虽然无奈却又似乎不会损失什么,也许冲出屏障,身后只是一地碎乱的玻璃和凌乱的剪影。有人对我说,人生就是一个圈套一个圈,冲出这个圈又进了另一个圈,精彩也终成无奈。我安慰着自己。还是安分地待着吧!有时回忆一下过去的美好,度过的和遗失的。也许还能畅想一下未来,尽管想来想去还是守在这个圈子里。但也许圈里的美好还会被我发现吧!既然走不出去,那就努力使圈子更大一点吧!多收罗一些圈外的精彩和无奈。也许这是我唯一能做的。继续我的旅途吧!回到起点没什么,因为它也是终点,一路上有很多已被我收获,心也找到了些许安慰。