“漫画”老师
漫画具有独特的画风和夸张的情节,可以突出一个人的特点。今天我就当一位漫画大师,用文字描述一下我们的语文老师——马老师。
马老师留着一头短发,圆圆的脸。高高的鼻梁上架了一副黑框近视眼镜。一笑起来,嘴角就露出一对甜甜的酒窝。
马老师有一张能说会道的嘴。讲起课来口齿清楚,像播音员一样好听。语文课上,她用富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里遨游,一起走进雨后那清清的森林,一起领略美丽的草原风光,一起感受中国人代代相传的爱国情怀……
马老师有一双“顺风耳”,只要有一两个同学上课不认真听讲或窃窃私语,都会被老师发现。老师还有两只“千里眼”。谁在她眼皮底下做小动作,她绝不饶恕。
马老师做任何事情都是一丝不苟。作业本上或卷子上再细微的差错都逃不过马老师的火眼金睛。面对每一个学生的错误,老师都会红笔仔细地圈出记号,并且还要在旁边写字。写清错误原因,并要求我们及时改正。她常说,知错就改不算错,有错不改错上加错,我们应该做一个知错就改的好孩子。每当作业本发下来,我都会迫不及待地想打开。看看老师对我作业的评价是什么?马老师的评语给了我充足的信心和力量,鼓舞着我奋勇前进。
马老师把我们当做她自己的孩子,在课堂上,她激情澎湃地为我们讲授知识,在我们遇到困难时,她悉心地开导我们,有同学生病不舒服时,她及时联系家长回去就医,她的心里装着每一个学生。
马老师就像辛勤的园丁一样,鼓励我们,呵护我们,让我们在知识的海洋里茁壮成长。我喜欢马老师!