坚守岗位的警察
彭心如
不论是夏日炎炎的酷暑,还是白雪皑皑的寒冬,他们都坚守着岗位,不管风吹雨打,不让交通堵塞。对,没错,这就是警察。
在我还小的时候,总听身边的人说“警察是在最危险的时候,冲在最前面的,是无私奉献,让人们安康的。”我一开始对警察的看法并不是这样,认为就是他的工作没有什么大不了。后来上了小学,才完全改变了我对警察的看法。
每天早上,当我经过十字路口去学校时,总能看见警察的身影,用严肃的神情凝视着过马路的每一个人,目不转睛。生怕那些人闯了红灯。遇到过马路的奶奶,也会毫不犹豫的扶她过完马路。
每天中午,我们放学时,警察还在吃饭,看到学生们的追逐打闹,还是放下了饭碗,说:“孩子们,不要这样跑,不要打,不要闹,这马路上不安全。”我们说:“好的警察叔叔。”不曾心想:这警察叔叔真和蔼可亲。
每天晚上,吃完晚饭,那警察叔叔还在,虽然很冷,还在瑟瑟发抖,但心灵还是那样的挺立,他休息的次数少之又少,指挥着人们走这边,走那边,让交通不再堵塞,他们从不喊累。
我想对你们说:“你是我们学习的榜样,是我最敬佩的人之一,我要向你们学习,谢谢你们保卫我们的家园。”