来世,蜡烛可以转生,但是,蜡烛却说:“不,就让我的生命继续照亮光明,照亮希望吧。"
入夜,雨丝清瘦,陈旧的房子中透出一丝微弱的烛光,隐约看见一个小男孩正在酣睡中,桌上放着一只正在燃烧的蜡烛。这支蜡烛是红色的,圆形,不大。昔日,曾静静地躺在破旧的抽屉中,如今,它快要化成一缕青烟而散,或许没人知道它此时在想什么,但它心中一定是充满快乐的,它照亮了别人,完成了使命。来世,它又是一支蜡烛。此时,共产党首长正准备拔掉据点,它又挺身而出,等着最后一缕青烟散去,它忽得笑了,顿时笑得好灿烂。
这正像我们老师:三尺讲台,三千桃李,三寸粉笔,就,如此简单。却包含着老师那颗对我们充满爱的心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,将自己的青春永远奉献给我们。老师终究只是匆匆过客,总要忘记,但谁说,老师会忘记吗?
又是一缕青烟飘散,又是一阵笑声,蜡烛它那品格永远印在我们心中。