亲爱的郭靓彦:
你好,时间过得真快,很高兴你已经四年级了。
你现在已经长大了,你已经能帮爸爸妈妈分担许多事情了,你已经学会了许多了吧?
从你最近的成绩来看,你的退步还是比较明显的。大概是因为你觉得自己前一段时间考得很好,思想上松懈下来了吧。我要提醒你,无论怎样,都不能松懈,一旦松懈了那么你就可能与成功失之交臂了。
我希望你能吸取那次考试的教训,急躁不能帮助你,静下心来仔细研究,认真思考才能解决问题。
当然,你还是有一点优点的。有时你有无限的想象力,能想出别人想不到的点子。
真心希望你能扬长避短,取长补短,在今后的学习与生活中能有出色的表现和发挥。也祝你学习进步。