写给自己的一封信
亲爱的十年后的我:
你好!
在一个 凉 风习习的夜晚,我对未来若有所思,随笔写给十年后的自己……
2020年的你还是个小女孩,但在十年后,你应该成为一个对任何事都很有主见的姑娘了。你不会再让父母为你操心劳累,因为你长大了,你将挑起照顾父母的责任,你将成为父母的骄傲和依靠。
你不会再为了一次失败而伤心流泪,因为你知道,在人生中还有更多的困难需要你去战胜,你会变得更坚强,去迎接人生的每一次洗礼,将它们变成你人生的财富。你会时常同儿时的朋友聚在一起聊天,一起逛街,一起回忆过去的美好时光。午后的阳光,照耀在你们青春的面庞,洋溢着自信的笑容,相信这份友谊会走得更远更长,你的人生因为有了这些朋友的陪伴更精彩。
十年后,你的梦想就是完成大学学业,成为某个领域的尖端人才。当然,如果你不努力,就没有机会进入你梦想的圣殿。都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,为了这个梦想,你要去努力,将梦想变成现实,不让2026年留给自己的是后悔。
后记:梦是色彩斑斓的,希望在以后的每天有家人,朋友的陪伴,怀揣希望,怀揣梦想,不忘初心,快乐成长。在浅浅的落笔下,我已写完了对十年后的自己想说的话,我将它折好,寄给未来的自己……