给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸,妈妈:
你们好!
习惯了伤心的的时候有你们的安慰,习惯了失落的时候有你们的鼓励,习惯了有你们陪伴在我身旁,使我健康成长。
在我很小的时候,你们就教导我,自己的事情自己做,从来不会像其他家长那样溺爱孩子---“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。”但就是这样,你们从生活中的点滴小事中,教会了我自强不息,磨砺出了我自强自立的性格,让我在困难中毫不退缩,勇往直前。
但我小时候并没有完全理解你们的苦衷,但是现在我长大了,完全理解了。你们告诉我:“成功之路不可能一帆风顺”。自从升入初中以来,困难,挫折时刻围绕在我的身旁。当我在学校遇到烦心事是,你们总能时刻陪伴在我的审批把我引向快乐之路;当我因为成绩不好而灰心意冷时,你们陪伴在我的身旁,耐心的安慰我,开到位,让我感受到了父爱与母爱;当我因为贪玩不学习时,你们并没有批评我,而是让我在玩耍中快乐学习。
不知道怎样与你们交流,沟通,今天以书信的方式来向你们表达我的谢意。今天,我静静地坐在这里,凝望着那一张张被撕掉的日历,忽然想起来星期日是爸爸的生日,从我记事以来,你们从来没有跟我提起过你们的生日,但是我的生日时刻挂在你们的嘴边,每次给我惊喜,我感到很愧疚,脑海中忽然闪现出爸爸妈妈的生日,我非常高兴!但是我现在没有能力为你们办生日聚会,但我真心的向爸爸送去祝福,祝老爸生日快乐。
妈妈,您每天辛勤的操忙家务,妈妈,您辛苦啦!
你们已经给我了最好的----幸福,对于我来说,我是世界上最幸福的,我很庆幸有你们这样的父母,千言万语也道不尽我的谢意,我想对你们说:“爸,妈,我爱你们,祝你们身体健康!”