我的好哥哥作文
我有一个小名叫星星的的哥哥,他非常喜爱篮球,在家如果看电视的话,除了广告时看一点别的动画片后,看的都是篮球比赛。因为他妈妈要求星期一到星五不能看电视,所以他只能偷偷地看,或在双休日做好作业光明正大地看。
一次,我到他家玩,刚走上他家楼梯时听见一阵阵震耳欲聋的拍打篮球的声音,一定是哥哥!我跑上去一看,果真是他在楼梯上打篮球。我喊道:“别打啦,楼要塌了!”他骄傲地说,谁信谁就是笨蛋。我又说:“那别人听到了,还不找你算帐?”他停了下来,抱着篮球往家跑,我也跟了上去。到他家,他豪爽地拿出自己的零食说:“吃吧!”我就不客气了,高兴地吃着。他呢,跳上沙发,选择体育频道,津津有味地看球赛。嘴里还大声喊叫:“快传球,进了,进了,真笨!不是这样打的!”还学着电视里的篮球队员投球的样子做投球动作,我简直看呆了,他对篮球的热情怎么那么高!在比赛的过程中,他在沙发上跳来跳去,我一没注意就被弹下了沙发,摔在地上,心想:这哥哥怎么了?一看到篮球就换了人似的,简直快变成疯子了!我痛苦地忍了四十多分钟,终于告一段落了,我赶快换了一个台,他终于停了下来。我心想:“再这样下去,我还不被整死,我才十二岁,还是走为上策!”我马上穿好鞋子,没想到他竟然说:“怎么样?看完了,是不是手痒了?咱们就去篮球场打一下吧。”我不敢推辞。来到了篮球场打了一个小时的球,我满头大汗。连说不来了,他才放过我。我回到家拿起一杯水就一饮而尽,中午吃饭都没胃口。
想想哥哥对篮球的着迷,我真是受不了,我想:以后要少去他家,真去的话,看电视时也不坐沙发上……我不得不承认哥哥是个超极篮球迷!