写给2021年自己的一封信作文
亲爱的朋友:
你好!
不知为什么,我忽然想给你写下这封信。随着岁月的流逝,我们的友谊也逐渐增深。还记得我们刚刚接触的时候吗?那时,我被老师安排到这个组,并让我管理这个组。当时,我听别人说你很讨厌,我也就不喜欢你了。在管理小组方面,我们吵过不少架,每次吵了架后,我都会埋怨老师为什么让我来管理这个组。可我现在才明白,老师将我安排到这个组是多么的辛运!因为我有收获了一个好朋友—你。是你让我发现了自己的不足,才使我有了今天的进步。
你确实是我很知心的一个朋友,也是最了解我的人。记得有一次,我和吴潮吵了一架,我被气哭了。别人都来劝我,唯独你,只是默默的看着我,用眼神给予我安慰。
若说,两个人相遇便是有缘。那我们就更是有缘了。因为我总是能从你的身上找到我的影子。不和你说深奥的了,说说我们的相似之处吧!我们多很有书法天赋,可是不练,有再大的天赋也没用;我们老是喜欢猜别人在想什么,甚至别人不经意间的一举一动多会引起我们的“思考”;我们有一样的倔强,认定的事就要犟到底。我们还有一个最大的共同的缺点—懒。每次你来我家,我的房间总是很乱。而收拾好了以后,不到第二天,又乱了。你亦是如此。如果我们想彻底改正这个坏毛病,只有一点—多劳动。每次用完东西都要放回原处,每天稍微打扫一下,就可以保持房间的整洁。只要每天劳动一点儿,懒惰自然就会无影无踪了。
永不磨灭的是奋斗,永不停止的是创新,永不消失的是亲情,永不褪色的是友谊。让我们好好努力,共同进步吧!并祝我们的友谊地久天长!