美丽的家乡信阳说明文作文
这里鸟语花香、人杰地灵,这里依山傍水、历史悠久,这里就是我的家乡—信阳。
信阳有许多风景名胜,我最喜欢的还是神秘的南湾湖。
来到南湾湖,映入眼帘的是波光粼粼的湖水。我们坐船来到了茶岛,一进岛后,我闻到了很香的茶叶,我摘下一片看了看,嫩绿嫩绿的,真香。随后我们又来到了猴岛,到了之后,我看见有的猴子在树上玩耍,有的在地上晒太阳,可爱极了。我买了一包喂猴子的食物,扔进去,猴子全都围到了这里。随着人群我们又来到了梦寐以求的鸟岛。到了之后就听见一阵阵掌声,我看到有一个马戏团。我们也进去了,我看到有一只白色的小鸟骑着一辆小自行车在钢丝上行走,我真为这只小鸟捏一把汗,最终这只小鸟通过了。我们又坐船回到了岸边,爸爸看了表,12:00了,所以我们就在就近的餐馆吃了闻名中外的南湾鱼。我们坐在桌子上,不一会儿鱼上来了,我吃了一口,哇!真让人垂涎欲滴,喝一口那乳白色的汤汁,真香啊!
南湾湖这美丽的景色和香飘四海的特产真让人流连忘返。如果你们来了我一定热情招待你!