美丽的家乡信阳说明文作文
这是我的家乡信阳英文ppt,包括了信阳概况,自然地理环境,信阳特产,旅游资源及分类等内容
信阳,古称义阳、申州,又名申城、茶都,位于河南省最南部,东连安徽,西、南接湖北,为三省通衢,是江淮河汉间的战略要地,鄂豫皖区域性中心城市。豫南的、经济、文化、教育、交通、科技、事中心。曹魏时置义阳县,义阳,原是西汉时期平氏县的乡名,因以为名,宋太祖赵光义,讳“义”字,古代“信”与“义”意近,改名“信阳”,并延续至今。
信阳宜居宜业,山清水秀,空气清新,气候宜人,素有“江南北国、北国江南”美誉。信阳地区是华夏文明最重要的发祥地之一,从东到西分布有裴李岗文化、龙山文化和屈家岭文化遗址多处。古中原文化和古楚文化在这里融合交汇,形成了信阳特的人文气质。信阳优越的地理位置、厚重的历史文化、丰富的旅游资源和高品质的生态环境都为其旅游开发奠定了良好的前提和基础。