美丽的家乡信阳说明文作文
信阳这个城市是河南省的一个好地方,一个迷人的地方。
信阳的南湾湖远近闻名。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。它四周群山环绕,每当天气晴朗时,蓝天、白云、高山都倒映在湖水中,形成了一幅五彩缤纷的图画。湖中还有一些美丽的小岛,有猴岛、有蛇岛,还有鸟岛。这些倒顾名思义,有的是猴子的乐园,有的是蛇的洞穴,还有的是鸟类的天堂。这些亮丽的风景和有趣的动物,使人看了目不暇接,赞不绝口,终生难忘这人间天堂。
信仰不仅有美不胜收的南湾湖,还有雄伟壮观的鸡公山。鸡公山气候宜人,冬暖夏凉。与庐山、北戴河、莫干山并称中国四大避暑胜地,属于国家4A级风景名胜区。这里的山峰错落有致,形态各异,有的好似狮头,有的就像鹰爪,有的如同凤尾,有的又像是兔耳……其中主峰为鸡公头,像一只雄鸡在引颈高啼,鸡公山也因此得名。这里还有神秘的佛光和云海,奇妙的雾凇和雨凇,迷人的霞光,神奇的异国花草和怪石,这里有壮丽的瀑布流泉。鸡公山真是大自然的一个奇观。
其实,信阳的田园风光更加让人神清气爽、心旷神怡。这些田园风光有一望无际的麦田、稻田,有万里飘香的高粱地,还有绿色的森林……这田园的风光更加美丽。
信阳真是一个山明水秀的绿色天堂啊!