猫作文说明文
有一在,森林里的动物们生病了,猫医生背上药箱,赶紧去给动物们治病。来到半路,一条小河挡住去路。猫医生大声喊道:“快来人啦,我要过河去给动物们治病!”
兔子、松鼠、大象、水牛等动物听到了,都赶过来帮忙。大象说:“我背你过去。”于是,他们下水了。可是走到河中间,水太深了,只得返回来。兔子说:“不如荡秋千过河。”兔子把绳子的头系在一棵大树上,另一头让猫医生抓在手里,大伙一推,只见猫医生腾空而起,由于速度太快,猫医生没抓紧绳子,“啪”的一声,掉进河里。水牛马上游过去,把猫医生救上岸。松鼠赶紧把自己的老窝背了出来,猫医生坐着空心的枯树过了河。
后来,猫医生医好了动物们的病。动物们一齐说:“谢谢您,猫医生。”猫医生生说:“不要谢我,你们要谢谢河对面的邻居们才对,是他们把我送过来的。”