猫作文说明文
今年暑假,奶奶跟我捉了一只可爱的小猫。它呀,长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上还有两个冰冷的鼻孔。它的耳朵尖尖的,可以听到5米以内的声响。
一次偶然的机会,我在傍晚时候准备回房看书,我在房里隐隐约约的听到猫叫,并且看到两个绿绿的大眼睛,我吓得直冒汗,以为是复仇的九尾猫来了,就大叫一声:“啊!有鬼啊!”妈妈听见了我的声音,以为真的出了什么事,就急急忙忙的跑过来,问我怎么了,“房,房,房……”我边说边指着房门说道。被我这样的举动一说,妈妈以为是蛇来了(因为我妈妈很怕蛇,我也跟怕蛇。),也跟着我一起大叫,太太听见了,往房里一看,原来是那只猫啊,真是虚惊一场!
这只小猫,真是又可怕又可爱啊!