“我已十岁,告别懵懂无知。”这是我们十岁成长礼上的宣誓。在附小的两年里,我的缺点逐渐变少,优点在一点一点增加着。
就拿哭这事来说吧。来到附小以前,我是个爱哭鬼,动不动就掉金豆豆。班上有个小队长耀武扬威,好大喜功,飞扬跋扈,仗势欺人,以为自己是老师任命的小队长就可以狐假虎威,对我们要求极其高。我觉得我的桌角明明已经对得很齐了,可是他却说我对得一点都不齐,我就哭了一节课,到下课的时候还在哭。老师经常教导我,哭是不能解决任何问题的,可是我觉得哭虽然不能解决问题,但是也是一种很好的解压方式,所以我就从来没有改变过我爱哭的习惯。
来到附小以后,我发现班上居然有一个比我还爱哭的同学。有一次体育老师让他跑步,他因为耐力不够,跑了没多久就开始体力不支,步履蹒跚,好像腿上灌了铅一样。没想到他跑着跑着就哭了起来。我觉得这个事情是不值得哭的,突然就想到我以前的时候,不也是因为这些鸡毛蒜皮的小事掉眼泪吗?我觉得他好像比我还爱哭呢,我要改改我爱哭的习惯,给他做个榜样,说不定他以后会改正爱哭的习惯,成为一个阳光向上的少年。
有一天,体能课老师让我做了80个仰卧起坐之后跑800米,由于之前做了仰卧起坐之后体力有点透支,跑到400米的时候,我快坚持不住了,觉得我每一步都不是落在地上,而是踩在烧红的铁板上。又感觉自己像是一个不停重复跑步动作的机器人。好想哭呀,但是我想到了那个比我还爱哭的同学,想着我怎么可以因为一些鸡毛蒜皮的小事哭呢,我要坚持住,咬咬牙不就能过去吗?我咬紧牙关,忍住含在眼眶里的泪水,坚持跑完了全程。
在这之后,每当我因为一些鸡毛蒜皮的小事想哭的时候,我总会想到那个比我还爱哭的同学。想着一定要忍住泪水,积极向上,最后,我以惊人的毅力管住了眼泪。
在附小的两年里,虽然我不是爱哭鬼了,但是依旧存在很多坏习惯。希望以后在附小能够战胜这些坏习惯,做一个积极向上、阳光开朗的人。