过往无憾未来可期优秀作文
“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方”。
———题记
前途漫漫,未来可期……
时间太仓促,不经意间,就从指尖流逝走远了。流光容易把人抛,时光易逝,人却总在追赶。它红了樱桃,又绿了芭蕉,才发现春去夏至。
“对酒当歌,人生几何。”浮世骄阳从地平线上升起的那一刻,我们踏进了新校门,开始崭新的旅程,这是个新的发端,我们在新生中放下了过往,蹉跎的岁月渐渐消散在这路遥马急的人间。抬眼时,这世间万象悄悄变化,在新时间迸发出新奇迹。
“行道迟迟,载渴载饥。”人生似一段长跑,努力是唯一能取得胜利的关键。每个人都在奔跑着。但曾经的我害怕失败,恐惧任何新事物,躲在自己的小世界中停滞不前。而今是一段新的征程,我,不想再做别人眼中内向、胆小的我,我想改变,我要在缝隙中寻找着那线亮光。
功夫不负有心人。金秋十月,升入初中的第一场校运动会拉开了帷幕,我在“参加”与“不参加”两者间徘徊,难以抉择。在最后关头,翁老师为我报了跳远。我从未尝试过这项目,心生胆怯,但不试试,怎知行不行?
终于到了比赛那天,我用尽全力迈开步伐,耳边风声呼啸,令人热血澎湃。我看准沙坑,纵身一跃,在跳进沙坑的那一刻,我很兴奋。我得了第三名,前几次的遗憾算什么,距离算什么。
在充满欢呼的沙坑旁,同学们都为此刻的我鼓掌,让我从紧张中解放了。我,突破了,虽然只是短短的一小步!原来,努力是一种不服输的坚忍,摔倒了再爬起来;是失败后不惧他人异样的目光,从头再来的勇气;是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求,心中满怀希望。
努力了,我才可能在最后冲刺的那一刻,一把夺过在风中飘扬的红绸带,挥撒汗水,那一刻心中的欢欣无以言表。努力了,我才能排除万难,挤过独木桥,站在领奖台上,在万众瞩目下,举着那枚在阳光下闪耀的奖牌,心中难以掩饰的兴奋,在空气中洋溢着,意气风发。
青葱年少的我,寻觅到那历经百年风雨的古榕树,它在骄阳下挺立着。在撒满阳光的跑道旁,苍劲挺拔的古榕在我眼里,我在古榕的枝繁叶茂树荫里,形成一幅独一无二的风景图。榕树下,我听它悠然地诉说着百年的风霜磨难。它不顾影自怜,不孤芳自赏,在晴蓝的天空下,越发繁茂。微风拂过树叶,轻轻告诉它,原来,我也可以做得更好。迎着秋日的暖阳,不畏冬日的严寒。不必收敛,无需张扬,一路勇往直前。
古榕下,一位少年,未来可期,不悔来路,不负此生;以梦为马,不负韶华!