白鹭说明文作文
宁国市实验小学五7班陈浩宇
白鹭真的好美呀!
那棉花糖般又软又白的毛,那灵巧的身段,那青绿色的脚,增之一分则太长,减之一分则太短,赤之一忽则太红,黛之一忽则太黑。
麻雀太小而嫌平常,苍鹭太黑而嫌丑陋。
在水田里,时有一些白鹭正在觅食。看见几只小鱼在游来游去,他们会张大嘴巴,弯着身子,一口一口地将小鱼吃在肚子里,整个水田就成了一幅“小河进食图”。
在水田里,还有一些白鹭在洗澡,时而舞动着自己的翅膀,时而欢快地踩水,时而把全身都泡在水里,这便成了一幅欢快的“水田沐浴图。”
黄昏里,白鹭已经洗好了澡,一只一只飞回家去,那雪白的毛,那灵巧的翅膀,在金黄的余晖下,构成了一副美丽迷人的“黄昏归巢图”。
我喜欢白鹭,白鹭实在太美了!