白鹭全身的毛是雪白雪白的,它的嘴非常长,也许和它喜欢捉鱼吃有关。它身体轻盈可以站立在水草上,像一位仙人,飘飘悠悠。
今天,爷爷给了我一个天大的好消息,他给我抓了一只白鹭,样子很好看跟书上写的一个样,我把它带回家。每天早上,我和它一起散步、做游戏,它每次和我做游戏的时候都会叫个不停,好像在说:“这个游戏真好玩,我以后还要玩这个游戏。”
时间一天天地过去,可是白鹭吃得却很少,我真担心它会死,因为我不想伤害这个小生命。我跑去问爸爸,爸爸说:“如果你不想让白鹭死的话就放了它,不然它会活活地饿死。”
我想了整整一夜,第二天我把白鹭带到操场上,把它放了,白鹭拍着翅膀在空中盘旋,久久不肯离去,仿佛在告诉我:“朋友,谢谢你,我会来看你的!”看到白鹭回到蓝天的怀抱,我的笑容再次挂在了脸上。