白鹭说明文作文
实验小学五(7)班曹语馨
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”这里的白鹭出自于张志和的笔下。
是啊,白鹭,它吸引了多少的文人墨客。无论是颜色的搭配还是身段的大小,一切都恰到好处。
飘逸雅致的白鹤太大而嫌生硬,即使如赤红的朱鹭或黑白相间的苍鹭,也觉得大了一些。白鹭有着雪白的毛色,有着柔美的结构,有着青色的脚,还有着夺人眼球的长喙,每每看见一只两只白鹭独立的站立于小河的中央,用它那尖利的长喙在河中钓鱼,形成了连著名画家也难以画出的景象。
夕阳时偶见它的低飞,更是一种大自然的恩惠,而且更具有生命的礼赞了。
有人会感到白璧微瑕,白鹭不会唱歌,但白鹭本身不就是一首歌吗?
不,白鹭是一首诗,一首铿锵而​不失优雅的诗。