白鹭说明文作文
实验小学五七班饶逸若
这几天,老家的溪边总有两只白鹭,看到美丽的白鹭我不禁作起了诗:“我见两白鹭,一立溪岸边,一立树上枝。共捉肥美鱼,同饮溪中水。”白鹭太令人陶醉啦!
白鹭是一个捕鱼高手,在河边,它迈着那细长的脚悄然地踏着水面迈步向前,水上轻功了得。它们目不转睛地盯着水面,一见哪有动静,就立刻伸长颈子,用那又尖又长的嘴往有动静的水面猛得一啄,精准地将鱼叼住,然后津津有味地吃了起来。
郭沫若的白鹭中“白鹭是一首精巧的诗。”的确是啊!无论是外形还是习性,它没有理由不是一首精巧的诗。