狗是我们人类的好助手,也是我们人类的好朋友。
狗不仅能帮助我们捡东西,还能看门,以免有小偷,有些经过特别训练的狗还能帮助警察识别出箱子里有没有毒品。不过小狗们也有些不尽人意的地方,因为它们也是生物,所以它们也是要吃要喝还要睡觉的,可是当你带她出去散步的时候它却不解风情的随地大小便,这个问题使得很多养狗的人很伤脑筋,有些人出去散步时带好了报纸,只要小狗一想随地大小便,就赶快用报纸垫在它屁股下面,虽然看起来很恶心,但是如果不这样做,那么一路走、过都是狗的大便,那么不仅污染了环境还会破坏别人的心情。
虽然小狗有些地方和个别的习惯不太好,但是它们也是小生命,它们也应该有它们自己的自由,我个人非常反对人们吃狗肉,我觉得每一种生命都应该有它们自己的自由!