日出作文500字
寂静的夜刚破晓,微灰的天空依然挂着几颗若明若暗的点点残星,及那几朵依旧黑的云儿。过一会儿,天空渐渐变得柔美起来,而那几点残星早已不见了影。风渐渐升温了,这风吹醒了小草,吹醒了花儿,吹起了泥土的芳香、花香、果香,泥之香在空气中反复酝酿让人沁人心脾。
天空、大地,整个世界都苏醒了起来了。你瞧,蝴蝶从美梦中苏醒,合着惺忪的睡眼悠闲地就像羞涩的小姑娘那样。远望天际,太阳已经在东山探出了小半边脸,如同一位害羞的姑娘偷窥人间的风光。而这时一阵清风拂面吹来,那层层片片薄雾萦绕于山头,既像为那座峨巍之山戴上了顶白帽,也像为那位小姑娘蒙上了秀脸。
渐渐地,那位小姑娘壮了壮胆子,露出半边脸来,周围的云霞也已被染成了各种颜色:这边红一片,宛如一匹小马驹;那边紫一片,如同一匹久经沙场的老战马。这两匹马不约而同争先恐后地“随”风而去。
再看看太阳,它已跳出了东山。有时它会被乌云所掩盖,但它仍放射光芒,为乌云镶了一道光亮的金边。终于它逃出了乌云的重重包围,出现在天空,光芒四射,而这时天空不再有任何乌云,只有圣洁无比的白云朵。太阳继续为大地放射温暖无比的光芒,天空如蓝宝石一般,而此时的太阳如同嵌入在蓝宝石上的闪耀金子。
树叶发出细小的声音,小草随风翩翩优雅起舞,一切都显得那么和谐,那么恬静,那么美好,他们都为太阳而赞美!
这不愧是一个日出景观,此行真是收获多多,我爱太阳,我赞美它!