写观日出的作文
今天4点钟的时候,我就被王雨泓爸爸的说话声给吵醒了。那时天还很暗呢!王雨泓爸爸却在那里走来走去,嘴里还不停地叫着:“起床了,去看日出了,快起床。”于是,我和王雨泓睡眼惺松地上了车。路上,司机叔叔说:“今天是阴天,可能看不到日出了。”我们一听,忐忑不安。
到了目的地,我们走进大门,登上一个个台阶,看到远处有一块很大很大的石头,石头上面刻着“六井潭”三个红红的大字。哦,我知道了,这个景区原来叫六井潭呀!我想这里一定会有六个井潭吧!
爬到高处,我们来到一个平台上,远望茫茫的大海,隐隐约约能看到一只大海豚在游动,近处,浪花在劈打礁石,发出巨响。
走着走着,我们这才想起今天是来看日出的。天慢慢亮了,我们平视远望东方,就是没有看见那火红的太阳,焦急的我们,左看看,右看看。这时我的眼前出现了几片美丽云朵,那云朵有的像一把玩具枪,有的像正方形手帕,有的像强壮的大树,有的像可爱的小动物,还有的像汹涌的波浪。突然一片波浪似的云朵开始从淡红慢慢地变成深红。我想,太阳一定躲在那片云朵后边吧。慢慢地,太阳从云朵后边出来了,若隐若现,就像一个害羞的小姑娘。过了一会儿,太阳一下跳出来了,照亮了大地,照亮了大海。
我们欢呼雀跃,为太阳高兴,也为自己高兴。