啄木鸟开超市童话故事三年级
郑雅玲
马上要过冬了,动物们都在收集食物,准备过冬。啄木鸟为了不让动物们受苦受累,整天收集食物,所以啄木鸟准备开一家超市。
超市开业了,小动物们都来买吃的了,啄木鸟忙地不亦乐乎,兔子买大筐的胡萝卜,小熊买了一大罐蜂蜜,猴子买了很多香蕉,松鼠买许多坚果,啄木鸟忙地四脚朝天。天黑了,啄木鸟也该休息了。他打开柜算一算竟然赚了很多钱呢!啄木鸟心想:开超市既能赚钱,又能给更多的小动物们提供帮助。
自从啄木鸟开了这家超市,动物就再也不用辛苦地去找食物了。因此,啄木鸟的超市被评选为"森林最好的超市”。