啄木鸟和大树
森林里有一只美丽的啄木鸟,他身上穿着五颜六色的衣服,有一个尖尖的嘴巴,专门捉虫子的。
一天,啄木鸟在一棵大树上捉虫,它一啄,那棵大树就大叫起来:“你干吗?”啄木鸟说:“我帮你捉虫,不捉的话,你会死的。”“什么死不死的,你咬得我好痛啊!”大树生气地说,“另外我这么强大,怎么会被几只虫子打败呢?”“那好吧!”啄木鸟飞走了。
第二天啄木鸟又回来了,因为啄木鸟不想虫子把那棵美丽的树吃掉,于是啄木鸟就又飞到那棵树下把虫子给吃光了,可是今天那棵树却没有生气。啄木鸟奇怪的问:“您怎么不生气呢?”大树说:“因为我听妈妈说啄木鸟是全世界最厉害的森林医生,昨天是我太激动了所以才生气的。”啄木鸟说:“没关系,只要改正错误就会有很大改变的。”
从此以后,啄木鸟和树就变成了最要好的朋友。