森林超市
从前,有一个森林。森林里居住着许多小动物,他们的森林绿树成荫。但是,有一个缺点,那就是他们的森林一年四季从来不结任何果实,导致小动物快要饿死了。
终于,好心的啄木鸟经营了一家森林超市。她去外面采购了很多食物,自从森林超市开了以后,小动物不用去外面找食物了。所以超市门外每天都被顾客堵得水泄不通,非常红火。
终究,森林超市红火的场景还是被偷东西的高手——老鼠给看上了。老鼠们准备后天偷东西!日子到了,老鼠们来到森林超市,准备开始搬东西了!可是,很不巧,今天守夜班的是猫。其实,猫在玻璃后面看见了几个黑影,它悄悄走近了几步,仔细一看。天哪!竟然是一群老鼠在偷东西。猫想了想,躲在店门后,老鼠偷了好多东西,累得气喘吁吁的。等老鼠走到门口,听到:“喵——”的一声,紧接着,猫腾空跳起,一下子扑向老鼠,一个个把它们吞到肚子里了。
没有了老鼠,一切又恢复了平静,森林超市还是和以前同样红火、热闹……