国王和百姓
张博涵
人民发现这一任国王特别昏庸,整天给人民添了不少活,又让人们交生活费。现在,连老百姓的炒勺都用来还钱了,百姓的生活越来越艰难了,百姓感觉要大祸临头了。
这时,有一个厨师勇敢的站出来说:“为了不让百姓受苦,我愿意去刺杀国王。”有一个人说:“要不你给国王做条鱼,把刀藏在鱼肚子里,这样就方便刺杀。”这些人都很赞成。
于是,这个厨师就开始给国王做好吃的,国王也特别喜欢吃他做的饭。在一个星期天的晚上,国王举行了一场宴席,厨师在厨房里做了一条鱼,把刀放在鱼肚子里,端上了桌,国王说:“本王平生最喜欢吃鱼……。”厨师趁机就拔出刀杀死了国王,下一任国王登基,做了国王,他是一名好人,百姓过上了幸福的生活。