国王和啄木鸟
很久很久以前,有一个国王,他住在王宫里。
时间过得真快,转眼间,从春天到了冬天。国王坐在小河边,盼望着河水快点结冰。就在这时,一只啄木鸟把他的王冠叼走了。国王傻呆呆地看着啄木鸟飞远了,接着,国王赶紧去追,并叫啄木鸟还给他王冠。啄木鸟不没给他,反而飞得更快了,还把它丢进了巢里。
国王气急败坏地命令士兵去挑鸟巢。士兵走到树下,啪!一个鸟蛋掉了下来,砸到了士兵的头。士兵很愤怒,说:“哼!你这笨鸟,看看我来用什么方法对付你”。他拿来锯子,把树锯倒了。啄木鸟叼起王冠,马拉松赛跑似的飞走了。过了一会儿,啄木鸟飞累了,王冠也叼不住了。扑通!啄木鸟鸟掉进了河里。后来士兵赶到了,王冠漂在水上,啄木鸟还在那里扑腾。
士兵把王冠捞上来,给了国王。可是,发现事情不妙,王冠变形了。国王又是压又是摁,忙了三个小时才搞好。真是不容易!
从此以后,国王把他的王冠好好地收好,再也没有丢过。