啄木鸟和玫瑰花的历险记
一天黄昏,在森林超市里上了一天班的啄木鸟,累极了,于是,她决定回去休息。半路上,她听见了一阵哭声,回头一看,原来是玫瑰花,她正坐在墙角里哭泣,因为她太孤单了。
啄木鸟说:“我把你送到森林里吧,这样,你就不孤单了。”“好啊,好啊!”玫瑰花听完激动的点点头。
于是,啄木鸟就带着玫瑰花出发去森林了。正巧,有只非常饿的野狼遇到了她们,很想吃掉她们。于是野狼计上心来,走过去,对她俩说:“我这里有块很美味的蛋糕,看你们走累了,给你们吃吧。”玫瑰花眼睛一亮,兴奋地说:“好呀,我肚子正饿着呢!”啄木鸟赶紧悄悄地劝玫瑰花:“那个蛋糕很可能有毒,我们当心点吧!”啄木鸟想了下,灵机一动,对野狼说:“蛋糕吃起来会有点干,你去远处,找点儿泉水给我们喝,这样我们才吃。”野狼脸一沉说:“万一你们跑了怎么办?”啄木鸟回答道:“你把我们用绳子绑着不就行了?”野狼想:好主意!于是他找来绳子绑在大树上,绳子的另一头栓在她们俩的身上。可他并不知道,等他一走远,啄木鸟和玫瑰花竟然咬断了绳子,逃跑了。
啄木鸟带着玫瑰花翻山越岭,终于把玫瑰花带到了森林里。从此,玫瑰花过上了幸福的生活。可是,野狼呢,知道他们跑了,在哪儿后悔地哭呢!