高贵的铅笔
张舒怡
晚上,主人收拾书包时发现旁边有一个孤怜怜的我,主人把放进她又破又旧的铅笔袋里。天哪,我怎么可以进这种地方,还有一群垃圾,比如说橡皮,尺子,课程表……真把我挤坏了,不行我要想办法出去。
铅笔悄悄的打开拉链,它拉开了一点立刻跳了出去,结果被拉链绊倒,脸上受了一点轻伤,主人见了又把我放了回去。
有一个废物竟然在里面放大屁,真是真是让我脑瓜疼啊。实在没有意思了只好唱起来:一年级的小屁孩,二年级的贼,三年级的妹妹跳芭蕾,四年级的帅哥没人陪,五年级的作业满天飞,六年级的作业满天飞,六年级的学费又太贵……
我灵机一动想:二年级的贼,难道主人是贼?真让我脑瓜疼啊!哎呀,我受不了了,又开始了第二次离开笔袋的行动,于是它把笔袋的拉链整个都拉开了,一步一步轻轻的走着,生怕被主人发现,还好这次很成功,只是被那群垃圾推下了桌子,我的脚摔骨折了。
“啊流血了,救命啊,救命啊!”可是无人回答,主人再次发现就把我扔进了垃圾桶里,我好后悔,我不应该这样说别人呀,我后悔莫及。
这个故事告诉我一个道理,做人不能太娇气,也不能说别人坏话,更不应该嫌弃被人,做一个乐于助人,善良有爱心的小朋友!