我上学要经过一条非常热闹的巷子,巷子的两旁有修鞋摊、有早餐店、有修车铺,还有一个消防站。
消防站的车库里有几辆大大的消防车,停在那里随时待命。消防车是鲜艳的红色,它提醒着我们要时刻保持警惕。只要接到报警,确认警情,就要在一分钟之内出警,消防员叔叔们快而有序地换好装备,跳上消防车,直奔目的地。
我还喜欢到修鞋铺看老鞋匠修鞋,常年的室外工作使他的皮肤变得黝黑,双手非常粗糙,他总一言不发,低着头,认真地看着手里的鞋,仔细地修补着。
我们生活在这样一个平安和谐、充满大爱的社会里,是多么幸福和自豪啊!