上学路上的美景
李智玲
一夜秋风,一夜秋雨。
一个秋天的清晨,我背上书包,爸爸骑着摩托车载着我去上学,刚出小区门口,就有一股早餐的香味扑鼻而来,有煎包味,有馄饨味,有油条味,有油饼味……等等各种早餐,它们好像在对买早餐的客人说:“快来买我,快来买我,我可香啦。”每次我都很想吃,可眼看上学时间就要迟到了,只能恋恋不舍地离开了。
过了红绿灯,我们来到了大公路上,因为路比较宽,爸爸骑得更快了一些,这时,一阵阵凉风迎面扑来,真舒服。忽然,一片金黄色的“小巴掌”慢慢悠悠地落在了我的脸上,好像在亲吻我的脸颊,落下来正好盖在了我的眼睛上,这让我眼前一片漆黑,我刚想用手去接住它,可它却调皮地逃到了大地妈妈的怀抱里,好像在说:“抓不到我吧,哈哈!”
到了学校附近,道路被堵得水泄不通,不时传来一阵阵汽笛声。这时,从斑马线上走来一群身着红白相间色校服的小学生,胸前的红领巾被一阵微风吹过,它在胸前飘动着,好像在说:“新的一天开始了”这时,耳边传来父母对孩子的叮咛声,说完,同学们面带微笑的跟父母告别之后,就走进校园。
这就是我上学路上的美景,你觉得美丽吗?