上学路上的美景三年级作文
早晨,我背起书包下楼梯。
抬头看见朝霞在蓝蓝的天空里向我问好。住宅小区里道路两旁种满了白玉兰树。树上的白玉兰像安静的花仙子,散发出阵阵清香;叶子像一张张绿色的大手掌,围绕保护着这些花仙子;安家在树枝上的鸟儿乐得吱吱喳喳地歌唱,像是对我上学的鼓励。走在小路上,微风用纤细的手指轻拂着我的脸庞,路边红的、黄的、粉红的、白的花朵在微风里向我点头微笑,小草也向我招手,好像提醒我上课专心听讲。
走出我们的小区,要穿过一条马路。这段时间在修路,每天都能看见工人叔叔汗流浃背忙碌的身影。道路变窄了,来往的车辆和行人都慢下来。幼儿园里小朋友已经喜欢幼儿园丰富多彩的生活,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我走在熙熙攘攘的人群里,放眼望去,前面就是我们可爱的育才二小了。低年级的弟弟妹妹,高年级的哥哥姐姐都背着书包,精神饱满地上学去。啊,我来了,我最热爱的美丽的校园!