彩缤纷的春天作文
寒冷的冬天渐渐地过去了,温暖的春天悄悄地来了。春姑娘来到了我们身边,她拿起魔法棒,用手一挥,把大地变成了五颜六色的。
我们来到小河边。瞧!河边的柳树吐出嫩绿的新芽。柳枝又细又长,很柔软。无风时,像春姑娘的头发笔直地披在肩上。一阵微风吹来,柳枝随风摆动,像跳舞的小姑娘。河水清澈见底,像一面镜子。小鱼在河里游来游去,它们既像在“捉迷藏”,又像在“游泳比赛”。小鸭在水里嬉戏,小河好像是它们的乐园。
我们来到花园。花园的花争奇斗艳,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的似金,绿的如玉……花儿不仅颜色多,而且姿态各异。有的花瓣一层叠一层,像姑娘穿的蛋糕裙;有的花还没盛开,一个个花骨朵儿像酒杯;还有的花完全开放,露出黄色的花蕊,像一个精美的舞台……花朵香气扑鼻,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
我们来到草地。小草从地下探出了脑袋,叶子嫩嫩的、绿绿的。草地上还有许多不知名的野花,零星地开放,好像是给草地绣上美丽的图案。
人们脱下了厚厚的棉衣,穿上鲜艳轻便的春装,纷纷走出家门。他们有的在草地上踢球,有的在运动场跳高,还有的在田野里放风筝。大家精神抖擞,用热情和活力来迎接春天。
春天真是一个五彩缤纷的季节。我想对春天说:“春天,你真是一位神奇的魔法师,把大地变得如此漂亮。我爱春天!”