这次学校组织我们数学老师来参加培训,给我们讲课的也是优秀的数学老师,在听老师的分享经验的过程之中,也是感受到,自己的确很多的方面在以前是没有想到过的,也是要在以后多去学,多去想办法提升自己的教学效率,同时通过这次的培训,我也是有一些感悟和体会。
数学的教学,并不容易,毕竟不是每一个人都是喜欢数学,或者对于数学比较容易接受的,一些逻辑性的东西的确有些学生没有那么容易的去理解,去学会,而我们也是要付出更多的一个耐心,在这次培训里面,老师也是讲过,耐心在我们老师的教学过程之中是非常的重要的,只有我们耐心的去教学,把知识点讲的更细更生动一些,学生们才能更好的理解,而且对于学生们学不好,或者对数学没有什么兴趣,也是要多去和他们探讨原因,而不是说觉得是他们真的学不会,很多时候是我们教学方法的问题,而不是学生们的一个问题,只有我们方法得当,那么还是可以把很多学生的数学给去教好的。
对于数学的理解要深入一些,虽然我们教学的是小学,但是其实这些知识看起来是比较的基础,但是我们也是要理解通透,这样也是能更好的去教好学生,而在培训之中,老师讲到的一堂课,也是让我是受益匪浅,让我知道,这些简单的知识点再详细的去讲,居然有不一样的感触,也是让我明白,虽然我们的知识是比较简单的,但是如果我们理解更加的深入一些,其实也是能更好的反馈到我们的教学之中,让我们把学生们给教导得更好一些,课堂也是会更加的生动,而不是说书本有什么知识,就讲解什么给学生们听,或者有些自己也是不那么理解的去讲,那样是挺难做好数学的教学的。培训让我也是对于数学是有了更深的体会,我也是以后要去继续努力的去学数学,多去理解,这样才能是课堂教学做的更好一些。
通过这次的培训,也是让我明白,自己也是有一些不足的,并且也是让我感触到,教学的东西,除了经验,也是需要多去交流,每个人都是有每个人的一个方法,只有多去了解,多去探讨,那么自己的教学水平才能有更大的提高,我也是要在以后的教学之中,多去思考,提升自己的一个水平。