老师的日记
我们班的数学老师叫朱元金,同时他也是我们班的班主任。我们亲切地称他为朱老师。
朱老师个子高高的,身材偏瘦,大约30多岁。他有一张方方的脸蛋,平时都带着一副眼镜。两道黑黑的眉毛,还有那高高挺挺的。鼻子,让整个人看起来很精神。
本次科技节的时候,我们班没有人报名参加活动。但老师没有生气,只是鼓励我们要积极参加。朱老师说:”这是一次很好的机会,大家可以锻炼一下。得不得奖没关系,重要的是参与。”
还有一次,我早上吃早饭被鸡蛋噎到全吐了出来,妈妈怕我饿肚子,在我书包里放了一根香蕉和一个面包。本来学校规定是不能带吃的到教室的,朱老师了解情况后将我带到了办公室,让我在办公室把东西吃了。那时我的心里特别温暖。
这就是我们敬爱的朱老师,一个严肃而又有爱的好老师。