往回看,身后是一串串深深浅浅的脚印,洋溢童真欢笑,透着年少轻狂,夹杂无奈艰辛。跌跌撞撞,不经意,已是人到中年。
在年轻人为爱迷茫的时候,我是中年人,也夹在其中,为爱深深的迷茫。我不知道该把我的一腔爱意给谁,我不知道谁可以在夜深人静时听我絮叨,我不知道在我失意痛苦时谁可以借给我肩膀靠一靠,我更不知道谁可以让我后半生依靠。我的问题,一如我二十多岁时面临的问题,生活,似乎重新回到原点。
我的眼里,照顾孩子父母,我责无旁贷。我无法要求别人和我一起照顾老幼,我无法脱离责任的漩涡,我更无法轻易辞掉我的工作去追寻我的梦。人到中年,身不由己,我只能为此深深地叹息。
人到中年,一肩挑起孩子的明天,一肩担负父母的期盼。不能喊累,不能逃避。为此,我选择了隐忍,数着日子,盼孩子快点长大,愿父母身体安康。
还好,苍天佑我,有这么一个人,悄然出现。我明白,要放下该放下的,选择珍惜自己的,将会开启美好时光的大门。我亦会加倍回报视我如珍宝者。天下的事,无法强求,只能相吸,如若能相互吸引,幸事一桩;如若一个人追着一个人跑,被追的想逃,追逐的心累,那自己眼里的幸福,也就缩水了很多,变成了鸡肋,食之无味,弃之可惜。
我想要对一个人好,前提是,这个人要能感知到我对他的好,以同样的温度,回馈我温暖。面对一块石头,我怎么也捂不热,也就只能放弃。有时候,坚持,未必就是对的,学会转弯,才会遇见更好的风景。
但愿我们每个人,都是性情中人,一辈子被爱的人包围,一辈子回馈对方浓浓的爱意。你在,他必然就在,平淡的陪伴,就是温情的岁月。因为有你有我,天下才多了一段佳话。