20xx年9月25日 星期六 晴
周末,妈妈要上班。我哪里也没去,一早起床就被安排读课文、背英语,下午也是在家认认真真写作业。
下午做作业,做着做着也不知道什么时候走神了。第一节是语文课,老师在讲台上认认真真组织,我们在自己的座位上认认真真朗读,还认认真真做笔记。时间不知不觉过去。“铃铃铃……”下课了,我发现老师忘记布置作业了。“嘘~!别提醒老师哦。”
“啪”,突然一本书落到我头上。不知道什么时候,妈妈下班回来了,瞪着眼睛说:“你在发什么呆呢?还不赶紧写作业”。我说:“要是天天都是无作业日就好了”。妈妈说:“你想得太美啦!就算没有作业,我们的学习照样还是一天都不能停。”
我傻傻地摸着头,喃喃自语:“原来‘无作业日’不是真正的无作业呀!”