唐域为
“人间处处有温暖”。今天,我去商店买盐,却突然想起了上个暑假发生的事情。
那是一个烈日炎炎的下午,我到商店去买盐。在回来的路上,万里无云的天空顿时乌云密布,紧接着,“哗啦啦”的大雨下了起来。我拿着盐,撒腿就跑,如同离弦的箭一般直冲小区门的方向。跑着跑着,不知不觉已成了一只落汤鸡。不小心滑了一跤,摔了个狗啃泥。手上拿着的盐飞了出去,大腿被磨破了,血丝从大腿里往外流。
我硬着头皮站了起来,拖着那条受伤的腿,缓缓地走向掉在地上的盐。雨越下越大,街上的人也越来越少。突然,面前闪过一个黑影,一个阿姨走了过来,关切的问:“小朋友,你怎么一个人在这里?”我的脑子里突然感到了一阵阵害怕,妈妈总说:有些拐卖儿童的人就是在大街上下雨且人少的时候拐卖一些受伤的儿童,他们拐卖小孩子,甚至有些去卖器官。想到这里,我越来越害怕。阿姨又问:“小朋友,你没事吧?”我摆摆手,连忙答道:“没事没事。”然后又想起妈妈的话:既然你已经知道对方不是好人,就要表现得乖巧一点,然后再想办法逃掉。正想着,阿姨又说:“小朋友,让我送你回家,好吗?”说着,捡起地上的盐。接过盐,我撒腿就跑,心里暗自高兴:想骗我,没门!阿姨在后面追着我,说:“小朋友,慢点,小心摔跤。”
突然间,我又摔了个狗啃泥。腿上的伤加重了。我彻底绝望了:完蛋了!阿姨跑了过来,责怪我说:“小朋友,别跑那么快。”然后小心翼翼的把我扶起来,和蔼可亲,一直把我送到了小区门口。
望着阿姨远去的背影,我的心中突然流过一道暖流,真是“人间处处有温暖”!