一个阳光明媚的早晨,我背着迷你包来到汽车站等车,迈着轻快的步伐,唱着欢快的歌。
时间如流水,流逝。很快,我就等到了我的目标:128路公交车。看到车来了,我翻遍了我的小钱包,准备找些零钱付车费。然而出乎意料的。是,我并没有带来任何改变!这在我心里就像晴天霹雳。就在我被这个晴天霹雳打得半死的时候,我的救世主出现了。
虽然只是一个素未谋面的阿姨,但她对着急的我伸出了援助之手。
她像热锅上的蚂蚁一样焦虑地看着我,说:“小朋友,你怎么了?”我急得满头大汗,但现在看到救世主,然后眼睛就亮了。我说:“阿姨,我今天没带零钱。你能帮我吗?”明天我会在这里还给你!“阿姨笑着说:“当然可以,”然后她从钱包里拿出零钱放在我手里。”下次,别忘了带零钱。看你骂人的样子。明天,我会回来的!”“阿姨,别撒谎!“在我们如丧钟般的笑声中,我们上了公共汽车。
第二天早上,我来到了和阿姨约定的地方。街上行人来来往往,却没有阿姨的踪影。“那个阿姨不来了吗?”我忐忑不安地想。直到这时,我才意识到阿姨对我撒了一个善意的谎言。但是这个谎言让我心里暖暖的。
谎言可以美也可以丑;可以完美无缺,也可以漏洞百出。这个世界充满了谎言,但比以前更好。那是因为世界上有善意的谎言!