不期而遇作文700字
生活总是充满惊喜,美好也会悄然而至。瞧,她来了!
4月14日,我们实验中学迎来了一次意料之外的远足拉练。前一晚的辗转反侧,一转眼,很快晃到了这一天。红旗飘飘,朝气蓬勃,我们迎着灿烂的朝阳,排起了长龙般的整齐队伍,浩浩荡荡地出发了。
阳光如同慈爱的母亲,温柔着洒在我们的身上,像披上了一件轻盈的金纱衣,美丽而不娇媚。我们一路上有说有笑,充满着青春的活力。
行走在绿道上,好溪缓缓地流淌着。那水声,是独特的,不像瀑布的轰鸣声,也不像山泉的叮咚声,而是悠悠的,静静的。她是那么的温柔,好象不愿打扰我们。那水声,像一股清流冲刷着我们的心灵,感觉到大自然的那份纯真、美好。她给我们带来了别样的凉爽,使我们的步伐更加迅速、坚定。
“溪声光影相随伴,仗花倚草过马川”,欢笑中,我们到达了目的地。大家铺布摆食,享受了一顿丰盛的林中大餐。空气中弥漫着美食的香味,其中还夹杂着幸福的甜蜜的气味!
吃饱喝足,是时候返程了。湖边,水雾萦绕;湖中,泛起涟漪。在蒙蒙细雨中,我们走在回程的路上。尽管风刮着,雨打着,但是灭不掉我们的热情,一路欢笑相伴。
风景虽美,但比不过人性之美。隔壁班的一位同学不小心弄伤了膝盖,疼得走不了路。这时,一个高大的身影出现了,是我们班的胡程翔。只见他二话不说,就背起了受伤的同学,大踏步地往前走去。一股暖流顿时涌上心头,这便是人性之美,同学之间的互帮互助。这种美净化了我的心灵,使我明白了帮助的可贵,不知不觉,我也背上了同学的书包……
拉练活动在欢声笑语中画上了圆满的句号,但却让我收获到了很多,生命中有很多不期而遇的美好,就让我们常怀感恩的心去体会那份如期而至的温暖的情。