作文晒晒我们班的牛人500字初中
我们班的牛人数不胜数,可谓是“八仙过海,各显神通”。在我眼中,我最佩服的牛人,是我的好姐妹——史天怡。
她对待学习一丝不苟,作业认真完成,字迹工整,布局合理,经常作为优秀作业展示在我们的面前。上课认真专注,自律高效,目不转睛盯着黑板。
那节英语课,我完成老师布置的写作任务后,盯着书籍,目光呆滞,久久不知道该干嘛。越来越多的同学完成了任务,教室里的嘈杂声说话声也愈发多了起来。同学们逐渐放飞,自我欢声笑语蔓延整个教室。
我正无聊,望着前方她的背影,我脑子里打起了我的如意算盘,便想和她聊聊天。我轻轻地拍拍她的肩,她扭过头,满脸疑惑地看着我。
”姐妹,你知道吗,昨天……”
”现在先别说,下课再说,我现在要背课文。”
我一下子愣住了。她拒绝我后,立刻转过头去,双手捧起课本,目不转睛,开始朗读。时不时用手拿起笔,批个注课文,标注语法,认真地背诵。
我的心中涌上一阵羞愧之感,随之涌上心头的,是对她的敬佩。上课是学习的时间,不是供我们聊天的时间。下课才是休闲,娱乐的时间。话应该到下课再说,上课要管好自己。
我想:自律,自控是人生的必修课,是人人都必须掌握的一种本领。我也要向她学习,掌握了这项本领,学会运用,学会安排,才是真正的牛人!