说起我们班那可真是“人才济济”,有一掷千金的“大佬”,有性格叛逆的“浪仙”,有静若处子的优等生,有动若脱兔的“飞毛腿”,还有滑稽的“相声演员”和多管闲事的“大妈”。
但是,和接下来的这位“重量级”人物相比,上面的几位就像舞台上跑龙套的小孩儿一样,寂寂无名。他就是——方姚俊泽!因为它非常好动,调皮捣蛋,而且瘦瘦小小,所以他便有了“猴王”的外号。他真是不鸣则已,一鸣惊人,每次出场都自带“主角光环”,让全班同学的目光都像聚光灯一样打在他身上,而且只要他开口,就会引来一阵哄堂大笑。
一次音乐课上,老师上的是《葬礼进行曲》。庄严肃穆的音乐一响起,“猴王”方姚俊泽就开始了他的“表演”。只见它屁股左右挪动,在座位上跳起了滑稽的舞蹈,并不停地碎碎念着,要给某位同学播放这首伟大的作品。全班同学都注意到了他的表演,他妖娆地扭动着身子,两只手如同鲁迅笔下的“阿长”般在不停地指指点点,全班同学全都侧耳倾听、侧目观看。这时,老师也觉察到了不对劲,他扫视了一下教室,发现同学们的目光不约而同地指向正在翩翩起舞的方姚俊泽,又不约而同地捂住了嘴,忍着笑。坐在他前面的同学,甚至还很艰难地将身体扭转180度,眼睛却不忘如欣赏顶级艺术品一般,死死盯住方姚俊泽。老师看到了这一切,不觉心头火起,他大踏步地走向方姚俊泽,而方姚俊泽却全心全意享受着大家的目光的按摩,丝毫没有觉察老师一如武林高手般轻功飞抵,结局自然可想而知。方姚俊泽被留在音乐教室打扫卫生,他潇洒地摆摆手,说“我还会回来的”,然后便被老师一把拉了过去。
怎么样?我们班的搞笑大师方姚俊泽厉害吧?