作文晒晒我们班的牛人600字初中
我们班呢,就像一方布满星星天空,每个同学都是熠熠生辉的星星,充满个性、各有各的闪光点,她人气不算太高,但她那的份执着令我佩服。
她的个子不是很高,黝黑色的皮肤上长着几个不起眼的青春痘,说话时爱捂嘴的习惯几乎成为了我的笑点,而她就是——小纪。一个令我佩服的“牛人”。
从初一走来,我一直有两个烦恼,一个是我的字体大不如前,无论怎样都写不好,另一个是长跑测试,从400米变为800米,坚持不了。但体育课时,总有一个身影从我眼前划过,恰似一股风,一股逆流而上的风,停下来一看,“诶,那不是小纪吗?跑那么快干啥?又不是考试。”我小声嘀咕着。后来我问她,她两手一撑,捂着嘴说:“不把每次测试当成考试会吃亏的,现在练了考试就不紧张了。”我把她说的话当成耳旁风,考场上她稳如步健,有序的呼吸,迈着两条“飞毛腿”,很快就甩下了我们,而我在后边儿累的上气不接下气,腿像灌了铅似的沉重,到终点时我累得趴在地上,小纪似乎很悠闲,站着观看他人赛跑,从此我便下定决心向小纪学习,放学后我都会来操场打卡,可是从来没有一次不走着的,无效!我沮丧极了,直到那天小纪告诉我:“你这样练没有是没有提高的,人到了一定程度会有一个极点,它会使我们产生多种不适应,突破极点,咬牙坚持,一定会成功。”吃一堑长一智,以后的练习我都把它考试心态去面对,突破了极点,收获了成功。
小纪是我佩服的“牛人”,是因为她的执着宁静,更是我挫败时的指路人,她好比是一盏小小的明灯,光虽不是很亮,却帮助我挣脱挫败。