”第一次见到她,是她开学时来到教室,同学们蜂拥而上,问东问西,我从同学们的交谈中知道她是我们班新来的语文老师。抬眼望去,深邃的眸子闪烁着睿智的光芒,令人过目难忘;忽闪忽闪的睫毛能捕捉到课堂上每一个同学上课的状况;微卷的秀发披在肩上,蓬松而健康;高挺的鼻梁显得脸部棱角分明,更加神采飞扬;一口流利的普通活如天籁之音,直击心灵;每次她为我们讲解练习的时候,总是循循善诱,耐心指导!
第一次被她批评,是在语文课上,我思想开了小差。她先是厉声提醒我要专心听讲,见我没有一点悔改之意,下课后便把我带到了办公室。我的心“扑通”直跳,细密的汗珠从额头上渗出,身体也因紧张和害怕而微微颤抖。她似乎看出了我的不安,轻声对我说:“别担心,我只是想和你开诚布公,好好聊聊。这个学期换了我来担任班上的语文老师,你是不是不太习惯我的教学方式?”听完我直摇头,心中的石头也落了地。我认为迎接我的会是一顿劈头盖脸的暴风雪呢,没想到给予我的是和颜悦色的三月风。她的理解与尊重,呵护和关爱让我如沐春风!
老师:感谢您的爱心,为我在学习中答疑解惑,收获颇多;感谢您的细心,为我的学习生活添柴加火,让我变得自信磊落;感谢您的爱心,没有批评数落,让我以后在人生道路上能奋勇向前,一路高歌!