我和什么的亲密接触作文
上完钢琴课,我回到家中。这时,窗外下起了绵绵细雨,扬扬洒洒,仿佛是散落在大地之上的秋的小精灵。
我从沙发上起身,有些疲惫。朝窗边走去,望着水淋淋的草地,竟不觉得厌倦,反而觉得窗外的秋雨别有一番风韵,带着丝丝凉意的秋风将我吹醒。我尽情呼吸着清新的空气,精神顿时好了许多。
闭上眼,仔细聆听着秋雨的呢喃,“淅沥沥,淅沥沥,滴——嗒——”此刻,静得出奇,只有秋雨的一句句话语在耳边回荡。大自然的气息将我包围,淡淡的,薄薄的,惬意至极,令我情不自禁地将手伸出窗外,任凭透明的水珠滴落在手背上。有些凉,又有些痒,仿佛在轻轻抚摸着我。我想,为什么不出去与这场秋雨来个亲密接触呢?
带上雨伞,我走出了门,我要全身心去感受这场秋雨。走在湿润的土地上,每一步都极为小心,每一步又轻松自在,只身沉浸在其中。享受,便是此刻最好的选择。
雨,渐渐大了。雨点有节奏地拍打着雨伞,开启了一场音乐之旅。每一块岩石,每一片树叶,每一片草丛,都成了演奏这场“秋雨交响曲”的乐器,每一个旋律,带着些许忧伤,又带着些许孤独,极有感染力,触动着我的心弦。
一场秋雨一场凉。雨,变得越来越冷了。
几丝深深的凉意将我从幻想拉回现实。雨停了,我收起伞,向家里走去。