责任的议论文
如果有人问我什么是责任?我会坦白把责任的含义而且把自己承担责任的过程告诉他,回答过后我会深深地去琢磨。
“责任”可想而知在学生时代就与我们形影不离了,就想甩都困难,比方说被老师评选为班干部,有一次在打扫卫生打扫的不干净,或者把窗户搞坏了。老师追究起来当然把责任往同学身上推,自己却逍遥法外最后自己还是要担负全部责任,从那时就知道什么是“责任”用什么方式承担“责任”。
“责任”不是说承担起来对自己没有帮助,学会承担责任能让自己树立威望。一个工人在工厂担任仓管有一天来一批货物却把货单批错了,上级部门非常重视要追究责任。仓管站起来坦白交代承担起全部责任,结果上级部门很欣赏这样的年轻人。这种事件处处可见,都是“责任”这种良好的作风在驱使着。
“责任”在学生时代在工人时代那真是许多东西过之而不及的好作风。你要判断一个人优不优秀那么请看这个人做事情会不会负“责任”学会承担责任得到这么多好处何乐而不为呢。
人人都要承担责任,那是亘古不变的规律啊。