责任的议论文
无论是出生的婴儿还是生活在社会中的成年人,在责任感的光环下,他们履行自己的义务,实践自己的行动,开阔自己的视野,放飞自己的梦想。
街道两旁的警察构成了人生最明亮的风景线,他们穿梭在小巷、烟尘、风雨中,依然坚守岗位。他们是责任的太阳,照耀在他们心中。因为有责任感,所以不怕困难,面对困难;因为有责任感,所以有勇气,勇往直前;因为他们的责任感,表现出他们的品德,以德服人;因为责任感,人民警察的身影熠熠生辉!
在病房里跑来跑去的医生护士,构成了生命中最美的一群白鸽,他们在履行职责、保命的时候也笼罩在责任感的光芒之中。在责任感的光芒下,他们不分昼夜,站在自己的岗位上;他们放下身段和价值,各司其职;他们抛下了自己的辛苦和汗水,抓紧了自己的工作时间。从责任感来看,他们是一群展翅高飞的白鸽。
站在三英尺高的平台上的园丁用自己默默的努力,用自己的汗水,滴下幼苗和娇嫩的花朵,证实了“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会把灯芯哭走”的誓言,教他们做人,做事,感恩。半夜,灯还亮着的房间是老师最好的证明,因为他们的头上闪耀着责任的光芒。
作为学生,我们活在责任的光芒下,责任更重要。在学校,弯腰捡起地上的纸屑;随意拔起土地上的杂草;关掉“孤独”的水龙头是责任感的光辉典范。在家里,和父母聊聊学校的生活和感受;和父母一起做有意义的事;帮助父母在力所能及的范围内处理家务,是责任感的提升!
责任之光是一种精神,激励人向上;责任之光是一种激励人前进的力量;责任之光是一种信念,激励人们坚持下去。有了这种责任感的光芒,我们就要荣耀了!