今天,我和我弟又开始了一天一度的”世界大战”——抢夺遥控器。
战争开始,我弟先发制人,一下子找到了遥控器,他在床上蹦蹦跳跳,床差点”壮烈牺牲”。他打开电视,津津有味地看了起来。我在他旁边”潜伏”,等他一松懈就一把抢过遥控。我弟的脸瞬间像带打的茄子似的,眼睛像染上樱桃汁。“碰”的一声,如五雷轰顶,如火山爆发,如万马奔腾,一下子直击我耳朵。我在床上趴着,他蓄力,助跑,起跳,直接骑我背上,边打边念叨:“让你抢我遥控,让你不让我看……”。他泪如泉涌,眉头紧皱,气得恨不得把我打死。我不为所动,随便让他想干嘛就干嘛。任凭这家伙哭得天昏地暗,叫得嗓子沙哑,在我背上为所欲为,因为我知道,不一会这家伙就去烦我爸妈了。
他在床上蹦来蹦去,我就站着看,他遮住投影仪,我就听声音,他不停地哭闹,我就看屏幕。直到他仰天长啸一句:“坏姐姐!”边想着:我为什么有个这样不靠谱的姐姐,边扬长而去时,世界才清静了。