日落即景作文500字动静结合
日落即景
炎热的中午过去,迎来了凉爽的下午,我到外面玩耍,不知不觉中,下午过去了,我坐在小河边,欣赏日落的风景。
在日落时分,残阳却依旧散发着万丈金色的光芒,让整个世界变成了幅金灿灿的画卷,眼前一条潺潺的,清澈见底的溪流在夕阳的照耀下,慢慢的变为黄色,有渐渐的变为金黄色,整条小溪仿佛变为了一条金色的绸带飘落到我的眼前。
过了一会儿,我向远处看去,黑夜虽然已经笼罩了一半的天空,可向太阳的方向看去,几颗绿油油的青松却在夕阳的光辉中变得金黄,宛如金灿灿的银杏。再向天空看去,几只白色的鸟儿缓缓地向天空飞去,形成了一副“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗情画意,般的美景。
又过了一小会儿,几只鸟儿也不知道飞去哪儿了,可夕阳的余晖却越加靓丽,天边的几朵云彩在落日的余光下变得由紫到红,由红到黄,最后变得金黄,火红,黄中透红,红中透黄,形成了一片壮观的火烧云,美丽极了,宛如仙境一般,又过了几分钟,随着缓缓西沉的太阳落下了山坡,火烧云早已荡然无存,火树也已熄灭,黑夜来临啦。
不论是“金绸带”“火树”还是“火烧云”,这些组成了一副美丽的“日落风景图”,也是太阳给新的地方带去光明的前兆。