下午6点时,我们一家4口来到了汹涌澎湃的大海边,在海滩边这里聚集着很多人,这时我站在海滩边向天空望去,太阳悬挂在天空中一动不动的,就像一个木头人似的。
过了一会儿只见耀眼的太阳一点一点的向西边慢慢的落去,云朵也随着太阳变化变出各种各样五颜六色的颜色,云朵的形状也多种多样的:你瞧!有两条巨大的龙在高空中玩耍,一会在空中飞来飞去,一会在云朵里玩捉迷藏,一会用五彩缤纷的龙眼在戏弄,这真是“双龙戏珠”啊!还有一只小白兔在草坪上吃鲜嫩的小草,小白兔的耳朵竖的笔直笔直的,好像在听周围有什么动静,突然,一个黑影向小白兔扑去,原来是一只凶狠的大灰狼想趁小白兔不注意吃掉小白兔,小白兔听到有动静,敏捷的穿进了云朵里,云朵真像一个魔术师啊!在太阳的变化下,云朵就像是一位画家,用画笔染上了微微的红晕,天空中飘着红紫红紫的彩云,渐渐的太阳落到了海面上。
又过了一会儿,可太阳依旧挨近那平静的海面上,归巢的鸟儿也好像背上了红红的光芒,为我们传送光明和希望。太阳慢慢的下沉最后悬在了海平面上,为海铺了一层鲜艳柔软温和的毛毯之后,海上不断增添着五光十色的色彩,有红色,粉色,黄色,绿色……像一幅光溢彩的油彩花,这是著名的画家画的吗?不就连他也画不出如此美,如此绚丽多姿的景。此时此刻太阳终于落下了,观看日落的人潮渐渐的散去了,觅食一天的海宴,也飞回了既舒服又温和的巢里。
这就是日落时大海美丽的景象,这真是让人留恋啊!