日落时分的景色着实迷人。
太阳从我们头顶悄没声儿的降了下去,倚靠着一座山峰,散发出一道道橙红橙红的柔光,照耀着大地。从远处看,那火球站立在山峰的顶端呼喊着,外面围绕了一层金色的边。花儿把自己的“被子”盖在了身上。动物们在父母的呼唤声中跑回了家。大雁在高空中急急匆匆地飞回自己的巢中。黄色的云彩如同被人泼上了一桶颜料一样,是那么的鲜艳,那么的耀眼。
太阳趁我们不注意之时,被湖面遮挡得只剩一半。
虽然它只剩下一半,但依然散发着灿烂的光芒。它照耀着湖面,发出耀眼的金光,一闪一闪的,美丽极了。波纹一次又一次地来到岸边,捶击在石头上,发出“啪——啪——”的响声。风婆婆快速地走过森林,吹得树叶“沙——沙——”作响,那声音如同一首动听的乐曲。同时,小草也弯下了腰,给太阳鞠躬。太阳的光芒透过森林中的缝隙洒下橙色的明光。此时的森林里寂静无声。没有鸟叫,没有奔跑声,没有虫鸣。整个世界都是安静的。云朵的颜色又变了,红紫红紫的颜色越来越深。他们全都向西飘去,越来越多。越来越密,云朵是太阳公公的保镖,一路随他而去。太阳公公打了一个哈欠,它累了,也困了,伴随着最后一丝光线落了下去,城市里亮起了点点灯光。
日落实在太美了。