现在已近黄昏,昂,劳累了一天准备回家休息,西边的天空泛起一片橘红色的晚霞。霞光洒满大地,远处的山,近处的房子,树木,溪流都被染成一片片金黄色,就像下了一场金色的大雨,使万物变得神圣起来!随着太阳西沉天空的颜色变得越来越红极,像小孩子红扑扑的小脸蛋,又像一个红彤彤的大苹果,更像一个大火球,站在山顶往远处眺望,你会发现涛涛line江水被染成了红色。周围的一切便忽然变得喜庆了起来!
太阳像个害羞的小姑娘,把自己的小半边脸藏了起来,千呼万呼也不敢把他此刻的容颜展现给我们看,他要给我们玩捉迷藏,等着我把他找回来。藏着藏着太阳,突然不见了,我的身后只留下他的一个红色的影子。
影子由清晰逐渐变得模糊,但尽管如此,我们还是可以从她走过的痕迹中看出他行动的轨迹。他从东边走来,从西边里去跳舞,悄无声息,不带走一丝云彩,万千云朵色彩斑斓,大红,橘红,猩红深红,淡紫…如出水芙蓉,如新娘穿着喜庆的旗袍,在那无边无际的天空上,尽情地展现出了自己的大魔术的身份!变幻莫测,一会儿像狮子,一会儿像大象,一会儿像小狗,一会儿像奔马,在无边无际的
天际恣意驰骋。大自然的魔术让我惊叹不已,而漫天彩云更让我着迷!看着看着我的心沉醉了。
突然妈妈一声呼唤,把我从幻境中拉出来了,是的,我该回家了,一路上漫天红云,也慢慢消散,日落的景象也淡出了我的视野!但我在想,太阳是不愿意离开我而去的,他还要给我更多的惊喜!从前我不知道大诗人李商隐为何会发出夕阳无限好,只是近黄昏的感叹,现在我总算领略了日落日的韵味了,只希望它能慢点消失。