“叮铃铃……”随着课后延时的铃声打响,坐在教室中的同学都唰唰地开始完成自己的作业。突然,窗外有一束阳光照在了我的课桌上,我的思绪便随着这束光移到了窗外。
此时已是傍晚时分,夕阳已经不那么刺眼了,它像躲猫猫一样躲在了云霞的身后。但它的光芒把云霞染得火红火红的。窗外的教学楼也被染成了红色。夕阳就像一位喜爱红色的画家一样,把它周围的景物都染上了红色。夕阳下的云霞变化多端,一会像这个,一会像那个,也有一只两只大雁在天空中盘旋。
夕阳小心翼翼地藏到教学楼后面,只露出了半个脸在外面。夕阳一点一点地向西边沉去,天空一点一点地泛上了夕阳的色彩,染上了微微的红光,像一个害羞的小姑娘一样。这情景着实动人。
慢慢地,夕阳的光芒越发的淡了起来。它就像一个顽皮的孩子,迟迟不肯回家。于是它就被“硬拉硬拽”地消失在了天空中,我的思绪也从窗外转到了我的卷子上。窗外的颜色一点一点的暗了下来,原来是月亮来替夕阳换班了。
有人说学校的日落是最美的,偏也不让带手机,所以我们就用自己的青春去把这美景记忆下来,其实也是夕阳的光芒,渲染了我们整个青春。
人间骄阳正好,风过林梢,彼时的我们,正当年少。
我爱日落,也更爱学校的日落。