黄昏,我们一家在我老家登封,一座不起眼的小山里散步。此时天空犹如喷了漆一样,像黄色金色的一样,金灿灿的太阳也像一个大橘子一样,全身呈现着金黄色金灿灿的特别的跳漂亮,阳光普照大地舒服极了,美丽极了
太阳以后我们顺路慢悠悠地下来了,天空不再是以前的蓝色,而是被太阳,所吸引变成了橘黄色闪闪发光,天空上,还有一群麻雀好像是给养回到家里休息一样,飞来飞去显得那么好看,太阳是不是也要回家了,此时太阳一点一点地沉了下去,我们路过一个小胡天空比以前更加深红,一只野鸭子突然从水中钻了出来。嘴里还叼着一条小鱼云朵变得五彩缤纷的路边的小花,也变得殷红殷红的太阳系,现在也只剩下半张脸一个半圆依然挂在天边,一座座山里突然传出来一各个回声,过了一会儿山上起雾了,看着物是如此的密码,我就伸手一抓,我好像抓到了就笨张开,这首一看,原来他早和我手掌心逃了出来,他可真顽皮呀。天色已经变得灰暗了,许多,太阳也只剩下了10分之一了,我忽然听到了几声妹妹叫我回头定睛一看,原来是一位改良的大叔在改良嗯紫红紫红的彩云很飘在天空中云朵好像飘的速度更快了,太阳也只剩下最后的歌了,我们又经过了一条湖。这条湖比以前那条更加明亮清澈清澈的,我能看到湖底下的小鱼小虾在游动湖中心有一大片莲叶有几只青蛙,犹如音乐家在唱歌,现在太阳在这条湖里浅泳。天空也变暗了。云朵也消失了。这时月亮出来了。
过了一会儿我们回到了家太阳云朵都不见了,我永远也忘不掉这一幕,我甚至还有点留恋刚才的美景。