朱宸宇
初夏的傍晚,漫步在美丽的贾鲁河河岸,如同走在美丽的风景画里。抬头仰望天空,悄然发现太阳已经由白天的火红,换成了迷人的橘红色外衣。
这时的天空变得金黄金黄的,太阳就如同一个火红火红的大橘子,也或说更像是一枚晶莹透亮的鸭蛋黄。小河中的河水潺潺地流淌着,清澈见底,水草在河水中轻轻地摇曳着,好像一个个婀娜的舞者。太阳柔和的光给静静的河面镀上了一层华丽的金色。
夕阳西下的太阳犹如一位出色的画家,将傍晚时分的天空装饰的绚丽多彩,原本洁白的云朵被太阳染成了五颜六色的,橙红、金黄、茄子紫、葡萄灰,瞬间变成了一块美丽的画布。一架飞机飞过,留下一条长长的乳白色的痕迹,飞进了五彩的云层之中。
河岸边公园里的小花小草也泛着些许的金黄,在微风吹拂下轻轻舞动。几个孩子正在快乐地玩耍,他们也都变成“金孩子”了。
附近的马路上,人们的嬉笑声和汽车的鸣笛声,为这傍晚的景色增添了一股热闹的气息。
此时,太阳趁我不注意,已悄悄地落下了大半,西边的高楼似乎戴上了一定红彤彤的大红帽子,朝我微笑着。太阳这时更红了,好像要极力留住它最美最好的光彩。
渐渐地,渐渐地,太阳消失在了地平线,这是我仿佛已经听到了夜晚来临的脚步声了。