舌头
舌头可以说是五官中最不显眼的了,它常常待在口腔里面,好像对它来说,外面很危险。舌头就如一块红红的生牛肉一般柔软,但是它的作用可一点都不少。比如当食物进入口中,它就会帮我们品尝味道;当我们说话时也是舌头帮助我们发音。否则我们就不能品尝食物,不能说话了。舌头看起来很脆弱,但是它还是很坚强,比如当人老了以后,牙齿都脱落了,他还安稳的待在口腔里。(岳璟辰)
在五官里最不起眼的就是舌头了,他在嘴里面像被铁链锁住了一样,他又红又湿,又大又肥,软瘫瘫的。但是他的功能很多,比如吃药看似是嘴吃下去的,但是在口腔里是舌头承受的苦;生病的时候医生会看舌苔,根据舌头的不同状态来判断病情。他也很坚强,看似坚固的牙,但是一磕磕碰碰就掉了,而舌头无论多长时间都在。(吕昌赫)