我家厨房里有一个大怪物。
平时大怪物安安静静的,独自睡觉,悄无声息。做饭时间一到,大怪物马上来精神了,"呼噜……呼噜……呼噜……"
厨房里除了叮叮咣咣的切菜声,就数他的声音最响亮了。
大怪物的食物不是鱼和肉,也不是米饭,蔬菜和包子。或许你会问:“那他到底吃什么呢?”别急,下面让我带你去领教一下吧!
妈妈去炒菜了,哗啦……哗啦……,刺啦……刺啦……
从铁锅升起缕缕的油烟,那怪物看到了,迫不及待的张开大嘴,转动它的大舌头,呼呼的把油烟全部都吞到了肚子里。
清早,我要去上作文学了。妈妈起来给我煎鸡蛋了,大怪物的"眼睛"顿时亮起来,嘴巴又发出"呼噜……呼噜……"的声音来,那些还没来得及四散奔逃的油烟,已经被大怪物吸食的一干二净。
哈哈,原来怪物吃的是油烟啊,他吃油烟时胃口那叫一个大。你看出现了一团油烟,他就吞下一团……不好,有一批油烟趁那怪物不注意时,要悄悄地溜走了,他呼呼了一声,马上转动着他的大舌头,想把那批妄想逃脱的油全部都吞下,怪物越吃越开心!把那些油烟全部都吃完了,厨房清清爽爽的。
我相信大家一定知道那是什么怪物了吧?哈哈,没错,他的名字就叫“抽油烟机。”