假期里,我每天都要和妈妈一起锻炼,可是最近妈妈要上白班,没有时间,不能陪我锻炼了。哎呀,这可怎么办呢?爸爸也很忙,我只好另想办法吧。忽然,我想到了一个小伙伴,就是我家的小狗“贝贝”。小狗能和我一起锻炼吗?先试试看吧。
第一天,等爸爸妈妈上班走了以后,我就给小狗贝贝拴上狗链,带着它出去一块跑步。一路上喜爱小狗还挺听话,跟着我的步伐一起跑。我快它也快,我只要一慢下来,小狗也慢地挪动。跑完了一大圈以后,我们就准备回家了。我牵着狗链,带着它往家走。刚走几步,这时候,贝贝趴在地上,抬起头看着我,嘴里汪汪地叫着,好像在说:“我累了,走不动了。”我用手一边抚摸它的头,一边对它说:“听话,贝贝,快点起来走吧,一会儿回到家里喂你肉吃。”我拽着狗链让它跟着走,可是小狗就是不起来。没有办法,我之后把它抱回了家。
更有趣的是后来几天,有一次,我们刚刚出来,它就飞快地向前冲去,我在后面紧紧地追赶。等我气喘吁吁追上它的时候,发现原来小狗遇见了自己的好朋友,和它们追逐嬉戏呢。等我跑到它跟前的时候,贝贝马上又跟在我身旁,一起向前跑了起来。我每天都带着小狗贝贝一起跑步锻炼,有时候我还带着它一起爬山,它能够和我们一起爬到半山腰呢!渐渐的,锻炼的时候它比我还精力充沛,每次都跑在我的前边。回家的时候,高兴地摇着尾巴,一路小跑着,再也不偷懒了。
小狗陪着我一起锻炼,多么有意思啊!