小狗的作文
我的小狗毛毛他是一只斑点狗。他的皮肤是白的,上面有很多黑色的斑点。
他很喜欢母狗毛毛,每次看见毛毛,眨巴眨巴着水汪汪的大眼睛,非常开心的样子。他最喜欢吃骨头,只要一看到骨头,他就像发了疯似的,或者说变成了一个“饿死鬼”。
他每天要我丢东西,而且即使我扔得很远,他只要用几秒钟,可以说是闪电般的速度了。
在毛毛开心的时候,他总是摇摇尾巴,而且还总是吐出他长长的舌头。另外,我还要教他怎么看家呢,我耐心地训练他,我告诉他要注意是四周,并且留意屋子的每个角落,任何时候都要去看,不要分心,把注意力全都放到守护家上;另一种方法是假装我就是小偷,让他来追我,一直不要放过我。直到他把我赶出家。如果他表现好,我会给他奖励,比如说骨头、饼干这些之类的。只要是他喜欢吃的都可以。
训练了几个月,他终于学会了看家。我终于放心啦!小狗很可爱,我喜欢我的小狗!