狗是人类的朋友,但有些人却要吃狗肉,我很奇怪,人们为什么要吃狗肉。
虽然,狗肉不仅蛋白质含量高,而且蛋白质质量极佳,尤以球蛋白比例大,对增强机体抗病力和细胞活力及器官功能有明显作用;食用狗肉可增强人的体魄,提高消化能力,促进血液循环,改善性功能。狗肉还可用于老年人的虚弱症,如尿溺不尽、四肢厥冷、精神不振等。冬天常吃,可使老年人增强抗寒能力。民间还有天上的飞禽,香不过鹌鹑,地上的走善,香不过狗肉之说。但我还是理解不了人们吃狗肉的原因,狗肉的营养,很多食物都有,狗肉的味道也不怎么好,那些吃狗肉和杀狗的人有没有想过,一个可爱的,无辜的生命,就这样因为你们的“口福”,消失了,那些杀狗的人,肯定没有养过狗,如果他们养过狗,就会知道,狗可以对自己的主人作任何事情,就算把自己的孩子,“抱”到街上买,在它们眼里主人就是天使,是上帝,你一天不在它会忧郁,你一来,它就像换了一只狗似的,狗可以给人带来幸福,带来快乐。
狗虽然不会说话,但它和我们人类一样都有感情,就算主人抛弃了它,它也不会怪主人,它只会在原地等着主人,不管是一天,一个月,还是一年,那些杀狗的人还不如狗呢,那些杀狗的人,是先把狗夹死,再把皮扒了,那些,没死的狗往往是看着自己同类的尸体。
狗是人类的朋友,但人类既是狗的上帝,也是狗的杀手。