小狗的作文
那大概是最神奇的一天。爸爸给我和姐姐带回来一只胖胖的小狗,我们帮它取了一个名字,叫毛豆。
毛豆,白棕相间的身子,黑溜溜的眼睛,竖着两只尖耳朵,圆圆的嘴巴,四只软绵绵的小脚支撑着胖身子和大脑瓜,浑身毛茸茸,像极了我的毛绒枕头。
刚入住我家,毛豆到处大小便,妈妈很生气地说:“太胜了,赶快送走吧!”我很伤心,哇哇大哭,告诉妈妈:“不要送走,不要送走!我会教好的。”从那天开始,我的任务就是训练毛豆。
我从幼儿园回来的第一件事,就是带着毛豆去拉屎撒尿。一下楼,毛豆就飞快地跑出很远,我追不上,急得大声喊:“毛豆回来!它好像听懂了,立刻回到我身边。毛豆喜欢围着小树玩追尾巴的游戏,玩一会儿,就会忍不住撒泡尿或者拉泡屎。妈妈用卫生纸包起来,让我扔进垃圾桶,我一点儿也不觉得毛豆的屎臭。毛豆终于留下来了,我们成了朋友。
毛豆不爱洗澡,每次看到我要给它洗澡,就会立刻躲到床底下,假装很可怜的样子,好像在说:“我不要洗澡。”可当妈妈把它从床下拽出来,它又乖乖地洗了,洗完又高兴得不得了,真是个淘气又听话的孩子呀!晚上,毛豆就睡在我床边,像守卫我的精灵卫士。一有动静,它就机警地站起来,看看没事再趴下。有时我不高兴了,它就会一声不响地跟着我,有了毛豆的陪伴,我也就很快忘记了伤心事。
我常常和毛豆玩捡球的游戏。不论多远,在哪里,毛豆总能找回,聪明的它很喜欢这个游戏。但是,有一次我去拿好吃的饼干,毛豆突然撞过来抢我的东西,把我弄疼了,我哇哇大哭,毛豆像做错事的宝宝。爸爸训它,我又不愿意。我把好吃的饼干分给它,我们高兴地一起吃,一起玩。
那段日子,我和毛豆成了最好的朋友,我们在起很愉快。可是我现在上小学了,作业多了,毛豆也长成大狗了,
妈妈又忙,便把它送到了奶奶家,我只能很长时间见它一次。妈妈说等我放暑假就把它接回来。
我多么盼望放假啊,那样,我就又可以和和毛豆一起玩了。