那段孤独的日子
雨落,砸在身上,也砸在心上,洒在脸上,也洒在心中的那道疤上。
小学四年级的那段时间,是我人生中最孤独的那段时光。那时的我,没有一个小学生该有的活泼,乐观,阳光和向上,取而代之的是沉默,忧愁,黑暗和迷茫。面对不完整的家和未知的前路,我一遍一遍的问自己:我该怎么办?
好友的疏远,父母的离异,亲人的逝世,这一切就好像一场冰雹,将这个原本幸福的家在一瞬间砸的支离破碎。曾经的一切美好就好似一场梦,梦中的是人间仙境,梦醒的是修罗人间。梦里梦外,是全然不同的两个世界。
残酷的现实把我打的措手不及,犹如一把利剑划过冰面,在我幼小的心灵上留下了狰狞的伤疤。也就是那时,我才知道我太天真了。我才终于明白了这世界的冷酷无情。命运好似一个没有心的雪人,冰冷,无情。
我曾以为,父母之所以会分开,是因为我不懂事,所以我曾极力迎合他们,对于他们说的话,我绝不会反对。我才明白,这世上的很多事情,不是你想改变就改变的了。
后来,我也看淡了。朋友虽然开始疏远我,君子之交淡如水。我又何必耿耿于怀!父母虽然离异。但强拧的瓜不甜,又何必为难别人呢?
世上没有毫无意义的经历,不论是好是坏,它都无声地告诉人们一个道理,都能让人一步步成长,走向成熟。
雨停,风起,拂过脸颊,也拂过心上的伤疤。我可以感觉到,我心上那到伤疤在慢慢的愈合,结痂。心中的痛,也就释然了!