那段自由的日子作文
每个人都渴望能够过自由的日子,没有大人的约束,没有啰嗦,没有喧闹,没有悲伤,没有……那段自由的日子。可以随心所欲,可以毫无厌烦,可以自由自在。但一切都是那么美好吗?在那段刻骨铭心的日子,我自由了吗?
在我的记忆中,时常浮现着那段场景,无法忘怀。今年,妈妈和妹妹去了江苏,只有我和奶奶在家。在我即将过生日的时候,爸爸妈妈决定实现我的一个愿望。‘手机?电脑?背包?……’不,都不是。我无奈的思考起来,脑海中的‘手’举起两个大字“自由”。是的,自由,哪怕是很短的时间。爸爸妈妈知道后,他们居然同意了,这是我完全没有想到的。奶奶搬到姑姑家,爸爸给我寄回来五百块钱,是我一个月的生活费。那个月是我的生日,朋友们都让我请客吃饭,我爽快的答应了。是知道那顿饭一下花费了两百块,我很无奈,一个月才刚刚开始了,就快花了一半,以后的日子怎么过啊?
每个周五回到家,都是一个冰冷的房子在等着我,什么事都需要自己去做,早上没有人叫我起床,一觉就睡到太阳高高挂起,手机时刻不离身,久而久之,眼睛疼的要命。
那天晚上,我开始睡不着了,因为我和朋友们一起看恐怖片,那些恐怖的画面深刻的印在我的脑海中。周围的一切都变得似乎可怕起来。我躲在被子里不敢出来,身边的一种声音,把我吓得哭了起来。怀念以前,回到家,家人做好一桌子饭菜,什么事都不需要自己担心,害怕的时候还有奶奶陪伴着我。其实,那时我才真正明白“自由”不是一个人,而是有拥一颗自由的心。
那段自由的日子,我尝到了人生中的许多味道。那段日子,是人生中不可缺少的时光。