人的一生很少都是快乐的,在人生旅途中。我们认识的那些人。接触的那些人都有过自己不同的历史,有些人很刚毅,有些人很顽强。有些人都不知道你存在哪个范围,生物有生物圈,人有人生圈,一个人一辈子注定会跟谁走到一起,一辈子又有多少个人拆拆合合,离离散散,又有多少人能享受幸福带来的快乐呢?我们最大的烦恼就是活在这世上,让生活给我们出很大的计算题,我实在算不了,那么大的计算题,因为我还领会不了其中的道理,那道理很深奥很渺小,它可以深奥的如海一般,渺小的如针尖一样,看不起眼,使人不会注意,我们都会在生活中扮演着各种角色,表演的好了,就是好。
表演得不好了,就像我这样,天呀!太悲惨了,人一生要想很多事情,我到现在才知道小时侯是多么的好!单纯,充满着稚气,而长大事情也多了,心思也多了,还不如小时候的好,我为什么要这样,生活有的人把它看得如此简单,有些人看得如此复杂,这是为什么?我们是否为生活如此烦恼过?也是否为生活如此快乐过?它们是否在我们身边?是否在我们看不见的地方,每个人的笑容哭泣都预示着它们的未来,它们是何等的愚蠢又是何等的聪明,而我们却是怎样的呢?再让我人生的十字路口的两条路一条金光闪闪,灿烂辉煌,而另一条清新优雅质地浓厚我们应该如何去选择呢?